지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
효소처리 및 초고압균질처리 공정에 의한 금강송 간벌부산물의 미백 기능성 및 수율 증진 효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
금강송 간벌 부산물 추출물의 피부미용 효능 검증을 통한 기능성 화장품 원료로써의 가치 평가
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
대마 부산물 자원 에탄올 추출물의 피부 미백 효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2023 .10
간벌에 의한 서식지 구조와 양서·파충류 개체군의 특성 차이
한국산림과학회지
2016 .01
대두 가공 부산물의 화장품 소재화를 위한 이소플라본의 항염 및 미백 활성 평가
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2024 .10
아로니아 추출물의 미백 효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
풋귤 추출물 발효를 통한 미백화장품 제조
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
거리독립 생장예측 시뮬레이션기법 적용에 의한 삼나무임분의 임분생장 및 탄소고정에 미치는 간벌시업 효과 분석
한국산림과학회지
2016 .01
추출용매에 따른 금강밀의 항산화 활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
새금강밀의 수분 함량에 따른 기하학적 특성 변화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2024 .10
금강밀의 수분 함량에 따른 기하학적 특성 변화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2024 .10
시설재배 ‘부지화’의 적정 재식거리 및 간벌시기
한국원예학회 학술발표요지
2015 .05
쌀 부산물에서 분리된 전분의 처리방법에 따른 특성 확인
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
김치 가공 부산물의 재조명과 활용 방안
식품저장과 가공산업
2022 .12
파프리카(Capsicum annuum var. angulosum) 추출물의 미백 기능성 소재화를 위한 효능평가
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
처리방법에 따른 귤 부산물의 항산화 활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
농업 부산물의 이화학적 특성 분석 및 농업 부산물 활용 가축분 혼합 퇴비화
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2023 .10
발전부산물 바이오차의 특성 및 작물재배 효과
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2020 .10
일본잎갈나무(Larix kaempferi) 조림지의 간벌 후 시간경과에 따른 서식환경과 소형 설치류 개체군 특성
한국산림과학회지
2019 .01
감 부산물을 이용한 만능간장 개발
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
0