지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
ABSTRACT
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
REFERENCES
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
HPLC 분석법을 활용한 파프리카 추출 색소의 매운맛 측정법 개선 연구
한국식품영양과학회지
2023 .03
Effect of Capsaicin on RANKL-Mediated Osteoclast Differentiation
한국약용작물학회 학술대회논문집
2017 .05
한국인의 기본 맛 감지 역치 및 인지 역치 분석
한국식품영양과학회지
2025 .03
친환경재배와 관행재배간 고추의 이화학성 변화
한국원예학회 학술발표요지
2021 .05
Monosodium Glutamate(MSG) 사용이 소고기뭇국의 감각특성 및 소비자 기호도에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2019 .05
Effect of Umami Taste on Saltiness, Sweetness, and Sourness for the Aqueous Solution and Selected Cooked Food
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
Effect of Capsaicin on the Threshold of Basic Tastes
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
당 저감 및 나트륨 저감을 위한 미각 이해
식품과학과 산업
2017 .12
Study on the sensory detection and recognition thresholds of five basic tastes in Korean
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2024 .10
저염 표시가 포크커틀릿 소스의 짠맛 인식과 기호도에 미치는 영향
한국식품과학회지
2017 .02
짠맛 인지 원리와 나트륨 저감화 방안
식품저장과 가공산업
2017 .06
Taste Sensing System을 이용한 밥맛 측정
한국국제농업개발학회지
2015 .01
Taste Characteristics of Commercial Low-Salinity Kimchi
산업식품공학
2020 .01
양조간장을 이용한 식품 내 나트륨 감소 효과 연구
한국식품과학회지
2015 .08
FT-IR 스펙트럼 데이터를 이용한 아바네로(Capsicum chinense Habanero Group)의 캡사이신 분석
한국원예학회 학술발표요지
2017 .10
멸치 단백질 효소가수분해물의 강도평가를 통한 짠맛증진효과
한국식품과학회지
2015 .12
전통 장류의 염도 및 당도가 농촌 노인의 맛 감지도와 식품섭취행태에 미치는 영향
한국식품영양학회지
2017 .08
Taste Characteristics of Water Filtered by Various Filter System Using Electronic Taste Analyzer
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
The Important Role of Umami Taste in Health
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
Dual mode of sweet adaptation in the taste bud
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2024 .10
0