지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
분리 가능한 silica 계열 고체 산촉매를 통한 목질계 바이오매스의 가수분해 연구
산림바이오에너지
2019 .07
제지용 화학펄프의 헤미셀룰로오스 제거를 통한 용해 펄프 제조 기술 개발
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2018 .10
알칼리 처리를 이용한 커피찌꺼기 내 헤미셀룰로오스 분리 및 정제
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2022 .04
효소적 분해에 의한 배추부산물 hemicellulose 분획으로부터 수용성 식이섬유소 함유 가수분해물의 생산
한국식품과학회지
2015 .02
분리 가능한 고체 산촉매를 통한 신갈나무 내 헤미셀룰로오스 분해 연구
산림바이오에너지
2019 .07
Pre-extraction of Hemicelluloses from Poplar Chips and its Effect on Kraft Pulping
펄프·종이기술
2017 .04
추출 용매 및 효소 전처리 방법에 따른 포피란과 헤미셀루로오즈의 특성
수산해양교육연구
2017 .02
다양한 겔화제를 이용한 젤리의 제조 및 품질특성
산업식품공학
2022 .02
Effect of Ultrasonic-assisted Cold Caustic Extraction on the Properties of CTMP Poplar Fibers
펄프·종이기술
2017 .08
Cold Caustic Extraction에서 초음파 전처리 펄프의 헤미셀룰로오스 제거 효율 향상
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2022 .04
추출 방법과 조건에 따른 소나무 지엽 추출효율 변화
펄프·종이기술
2016 .02
알칼리의 종류, 농도, 온도에 따른 표백 크라프트펄프의 자일란 추출 특성 연구
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2019 .10
Effect on Viability of Microencapsulated Lactobacillus rhamnosus with the Whey Protein-pullulan Gels in Simulated Gastrointestinal Conditions and Properties of Gels
Food science of animal resources
2019 .01
Enhanced stability and controlled release of curcumin using emulsion-filled gels stabilized by octenyl succinylated maize starch
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
Formulation of thermo-irreversible emulsion gels based on deacetylated konjac glucomannan and methylcellulose
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
노니 부정근으로부터 유효성분의 최적 추출조건
한국식품과학회지
2016 .04
고압추출 공정 적용을 통한 왕겨 실리카 추출수율 최적화 연구
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2016 .04
Effects of Ethanol Addition on the Efficiency of Subcritical Water Extraction of Proteins and Amino Acids from Porcine Placenta
한국축산식품학회지
2015 .01
추출조건에 따른 고구마 잎의 Lutein, β-Carotene 및 Polyphenol 함량
한국식품영양과학회지
2017 .11
Phosphate-buffered native gel electrophoresis of E. Coli H-NS
Applied Biological Chemistry
2016 .01
0