개인구독
소속 기관이 없으신 경우, 개인 정기구독을 하시면 저렴하게
논문을 무제한 열람 이용할 수 있어요.
지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
References
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
효수분해에 의한 들깨박으로부터 생성된 수용성 다당류 추출물의 항산화 활성
Food Science and Preservation
2021 .04
반응표면분석법을 이용한 천년초 줄기로부터 식이섬유소 추출을 위한 효소처리 조건의 최적화
Food Science and Preservation
2020 .10
메밀껍질의 효소분해에 의한 수용성 식품섬유소의 생산 및 기능적 특성
한국식품과학회지
2016 .04
도루묵 가수분해물 유래 항염증 펩타이드 제조를 위한 효소 가수분해 최적 조건
한국식품과학회지
2018 .04
효소 종류에 따른 참죽 추출물의 산화방지 효과
한국식품과학회지
2015 .08
The Extraction and Modification of Hemicellulose to Produce High Valued Gels
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2018 .04
분리 가능한 silica 계열 고체 산촉매를 통한 목질계 바이오매스의 가수분해 연구
산림바이오에너지
2019 .07
전곡립 유래 효소처리 식이섬유의 이화학적 특성 및 이를 첨가한 케이크의 품질 특성
한국식품과학회지
2022 .10
미강과 쌀 단백질의 비율과 분해 시간에 따른 효소분해물의 품질 특성
한국식품영양과학회지
2016 .10
메밀껍질의 효소분해에 의한 기능성 올리고당의 생산 및 특성
한국식품과학회지
2016 .06
분리 가능한 고체 산촉매를 통한 신갈나무 내 헤미셀룰로오스 분해 연구
산림바이오에너지
2019 .07
2019년 식품영양성분 DB구축을 위한 함량 분석: 총식이섬유 (Total Dietary Fiber)
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
2018년 식품영양성분 DB구축을 위한 함량 분석 : 총식이섬유 (Total Dietary Fiber)
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
2020년 식품영양성분 DB구축을 위한 함량 분석: 총식이섬유 (Total Dietary Fiber)
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
굴 효소 가수분해물과 분자량 분획물의 섬유아세포에 대한 주름 개선 효과
한국식품영양과학회지
2015 .11
들깨박으로부터 항산화 가수분해물 생산을 위한 단백질 추출 및 trypsin 가수분해 조건
Food Science and Preservation
2020 .10
케나프 속대의 산 가수분해 처리를 통한 고순도 셀룰로오스 생산
펄프·종이기술
2023 .02
제지용 화학펄프의 헤미셀룰로오스 제거를 통한 용해 펄프 제조 기술 개발
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2018 .10
Production of Dietary Fibers by Enzymatic Degradation of Bamboo Shoots Barks and Improvement of Large Intestinal Function in Rats
한국약용작물학회 학술대회논문집
2018 .10
알칼리 처리를 이용한 커피찌꺼기 내 헤미셀룰로오스 분리 및 정제
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2022 .04
0