지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
CA저장 기체조성에 따른 사과 Fuji의 증산속도
Food Science and Preservation
2002 .09
키위 ‘스위트골드’ 과실의 수확시기에 따른 수확 후 품질 특성
한국원예학회 학술발표요지
2019 .05
편측난소척출이 흰쥐의 발정주기, 난소.태반.태아 중량 및 산자수에 미치는 영향
한국동물번식학회지
1990 .01
Controlled atmosphere 저장 시스템을 이용한 기체조성 변화가 조생 ‘후지’ 사과의 저장 중 품질 및 내부장해 발생에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2016 .02
CA 저장 방식과 저장 환경요인이 ‘Fuji’ 사과의 품질과 CA 장해 발생에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
1997 .05
Impact of Storage Method and Shelf Temperature on Quality Attributes and Physiological Metabolism of ‘Fuji’ Apples
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
2006 .06
Physicochemical and Sensory Properties of Hanwoo Beef (1+) during Storage at Different Temperatures
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2012 .10
사과 貯藏 中 에틸렌 生成, 呼吸量 및 細胞壁分解酵素 活性의 變化
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1999 .08
Storage Behavior of ‘Fuji’ Apple Applied with 1-Methylcyclopropene
한국원예학회 기타 간행물
2008 .12
Fuji 사과의 CA저장중 저장조건이 과육갈변에 미치는 영향
Food Science and Preservation
1997 .12
염화칼슘 처리와 MAP 저장이 '후지' 사과의 품질변화에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2007 .10
Effects of CA Storage Procedures and Storage Factors on the Quality and the Incidence of Physiological Disorders of 'Fuji' Apples
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1998 .02
‘후지’ 사과의 관능 및 저장한계기간에 미치는 저장방법과 유통온도효과 분석
한국원예학회 학술발표요지
2005 .10
Edible Coating Effects on Respiration Rate and Storage Life of “Fuji” Apples and “Shingo” Pears
Food Science and Biotechnology
1996 .03
‘Fuji’ 사과의 CA 저장중 발생하는 내부갈변 현상의 현황
한국원예학회 학술발표요지
1996 .05
CA 저장 중 후지 사과의 내부 기체농도에 의한 저장조건의 적합성 판단
한국식품과학회지
1999 .10
The Accumulation of Rare Earth Elements and the Subsequent Effect on the Quality of ‘Fuji’ Apple at Harvest and during Storage
한국원예학회 기타 간행물
2008 .12
Chitosan Coating Effects on Respiration Rate and Internal Gas Composition of ‘Fuji’ Apple and ‘Satsuma’ Mandarin
Food Science and Biotechnology
2008 .08
생산지대와 저장방법에 따른 사과 ‘홍로’와 ‘후지’의 저장특성
한국원예학회 학술발표요지
2012 .10
0