지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
식중독세균에 대한 녹차 물추출물의 항균작용
Food Science and Preservation
1998 .09
동충하초, 쑥 및 솔잎 추출물의 항균작용
Food Science and Preservation
2002 .03
병원성 세균에 대한 약용식물 8종의 항균작용
한국약용작물학회 학술대회논문집
2013 .05
[P3-36] Inhibitory Effects of Pine needle Ethanol Extracts on Atopic Disease
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2010 .10
제조방법별 솔잎추출물의 항산화성 검토
한국식품과학회지
1999 .04
[P3-24] 해양식물 ethanol 추출물의 항균활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2005 .10
식용식물의 식중독세균에 대한 항균작용 : 1. Staphylococcus aureus에 대한 Clove의 항균작용
Food Science and Preservation
1998 .03
솔잎 및 소나무 가지 추출물의 항충치 활성 및 glucosyltransferase 억제 효과
한국식품과학회지
2007 .06
솔잎과 쑥 추출물의 기능성 검토
한국식품과학회지
1995 .12
Antimicrobial Effects of Omija Extracts on Food Poisoning Bacteria
한국약용작물학회 학술대회논문집
2018 .05
갈화(Puerariae flos)추출물이 Rat 혈중 Ethanol 농도에 미치는 영향
Applied Biological Chemistry
1995 .01
주요 솔잎 추출물의 돌연변이 억제효과
한국식품과학회지
1998 .04
제조방법별 솔잎추출물을 이용한 제빵 적성
한국식품과학회지
1998 .06
Evaluation of Antioxidant Activity of Ethanol Extracted Tomato Powders as affected by the Ethanol Concentration
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2014 .10
에탄올 농도에 따른 미나리 추출물의 영양성분 변화
한국식품영양과학회지
2015 .06
[P5-31] Antibacterial Activity of Medicinal Plants against Pathogenic Bacteria
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2007 .10
솔잎추출물이 고지방식이를 급여한 흰쥐의 혈청, 간장의 효소 및 간조직구조에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
1996 .06
고수(Coriandrum sativum L.) 추출물의 항균활성
한국식품영양과학회지
2001 .08
쑥과 솔잎 추출물을 첨가한 유화형 소시지의 냉장 저장 중 소시지의 저장성에 미치는 영향
한국축산학회지
2011 .01
0