지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
솔잎과 쑥 추출물의 기능성 검토
한국식품과학회지
1995 .12
식중독세균에 대한 솔잎 Ethanol 추출물이 항균작용
Food Science and Preservation
1998 .12
쑥과 솔잎의 항산화작용 및 아질산염 소거작용
Food Science and Preservation
2002 .06
제조방법별 솔잎추출물의 항산화성 검토
한국식품과학회지
1999 .04
쑥과 솔잎 추출물을 첨가한 유화형 소시지의 냉장 저장 중 소시지의 저장성에 미치는 영향
한국축산학회지
2011 .01
동충하초 폐배지 추출물을 이용한 Paenibacillus larvae 항균활성 검정
Journal of Apiculture
2016 .09
솔잎 및 소나무 가지 추출물의 항충치 활성 및 glucosyltransferase 억제 효과
한국식품과학회지
2007 .06
주요 솔잎 추출물의 돌연변이 억제효과
한국식품과학회지
1998 .04
제조방법별 솔잎추출물을 이용한 제빵 적성
한국식품과학회지
1998 .06
솔잎추출물이 고지방식이를 급여한 흰쥐의 혈청, 간장의 효소 및 간조직구조에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
1996 .06
유용식물 추출물의 항균활성 검정
한국원예학회 학술발표요지
2013 .10
솔잎추출물의 랫트에 대한 단기 급성경구 독성시험
한국식품과학회지
1999 .10
[P9-15] 솔잎추출물의 항산화활성 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
솔잎 쿠키의 항산화활성 및 품질특성
한국식품영양과학회지
2009 .10
솔잎분말과 생즙을 첨가한 쌀 마들렌의 항산화성과 품질 특성
한국식품영양과학회지
2014 .03
사료 내 솔잎 분말 첨가 급여가 육계의 도체 특성 및 혈액 콜레스테롤 함량에 미치는 영향
한국가금학회지
2011 .03
동충하초의 항산화작용 및 아질산염 소거작용
Food Science and Preservation
2002 .03
2형 당뇨 마우스에서 솔잎 추출용액의 경구투여가 혈당조절에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2006 .03
민속자원식물 추출물의 항균활성
한국원예학회 학술발표요지
2013 .05
0