지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
포장방법이 토마토의 저장성에 미치는 영향
Food Science and Preservation
1995 .06
포장재 및 저장온도가 토마토와 자두의 품질에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2004 .06
소포장 김치의 포장방법별 품질특성 변화
한국식품과학회지
1995 .02
8. 토마토
한국원예학회 기타 간행물
2013 .05
포장재의 종류가 저장중 송이토마토 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2007 .06
단감 선도유지를 위한 저장 및 포장 방법 개선
한국원예학회 학술발표요지
2009 .05
특 등급 품질 후지사과 선도유지를 위한 플라스틱 용기 포장 효과 연구
Food Science and Preservation
2009 .12
Modified Atmosphere Packaging Design for ‘Dotaerang’ Tomato using a Systematic Approach
한국원예학회 학술발표요지
2005 .10
Respiration Modeling of Tomato (Lycopersicon esculentum cv ‘Dotaerang’) at Different Temperatures for Modified Atmosphere Packaging
한국원예학회 학술발표요지
2005 .10
시설토마토에서 대목의 종류가 수량 및 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2011 .05
토마토와 파프리카의 포장실태조사 및 포장재 종류에 따른 품질변화
Food Science and Preservation
2016 .04
[P3-05] 토마토의 조직감변화 측정방법에 관한 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
High CO₂ MAP 처리시 O₂ 농도가 신선편이 토마토의 신선도에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2009 .10
미생물제 처리가 토마토의 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2003 .10
토마토의 수분관리 신기술
한국원예학회 학술발표요지
2010 .10
Effects of Freshness Maintenance on Paprika by MA Packaging Types
한국원예학회 학술발표요지
2020 .11
상추 모의수출 과정에서 포장방법에 따른 선도유지 비교
한국원예학회 학술발표요지
2017 .05
토마토부산물 액비처리에 따른 유기농 토마토의 생육특성
한국원예학회 학술발표요지
2014 .05
유리온실을 이용한 토마토 양액 장기재배법 연구 : 도색계 토마토 품종과 재식방법이 생육 및 수량에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
1996 .10
Effect of MA Packaging by Different Storage Temperature on Freshness of Leaf Lettuces
한국원예학회 학술발표요지
2017 .10
0