지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
A Validated HPLC Method for Analysis of the Extract of the Stem of Opuntia ficus-indica var. saboten
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
백년초 분말 첨가에 따른 국수의 품질특성
Food Science and Preservation
2003 .06
Antioxidative Activity of 90 kDa Glycoprotein Isolated from Opuntia ficus-indica var. saboten Makino
Food Science and Biotechnology
2004 .12
Indentification of Flavonoids from Ethanolic Extracts of Opuntia ficus-indica var. saboten
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
백련초 (Opuntia ficus-indica var., saboten)의 Salmonella와 Escherichia coli O157 : H7에 대한 항균효과
한국식품위생안전성학회지
2002 .01
Antiamnesic and/or Antidementic Activity of Opuntia ficus-indica var. saboten
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
백년초열매 분말 첨가 컵케이크의 품질특성
한국식품영양과학회지
2007 .01
신안산 손바닥선인장의 생리활성 검정
Food Science and Preservation
2009 .12
제주자생 Opuntia ficus-indica의 생육 및 형태적 특성
한국원예학회 학술발표요지
2002 .03
백년초 추출물 처리가 신선절단 사과의 갈변억제와 Staphylococcus aureus 증식에 미치는 영향
한국식품위생안전성학회지
2012 .01
백년초 및 녹차 가루 첨가 연근 부각의 지질저하 기능성
한국식품영양과학회지
2014 .03
제주자생 Opuntia ficus-indica의 번식 및 재배법 개선
한국원예학회 학술발표요지
2002 .03
Antioxidant Activity of Opuntia ficus-indica as Influenced by Season and Plant Parts
한국원예학회 학술발표요지
2019 .10
산수유 추출물의 항균 및 항산화성
Food Science and Preservation
1999 .03
손바닥선인장(백년초, 천년초) 열매의 외관 및 성분특성 연구
Food Science and Preservation
2016 .10
신안산 손바박선인장 부위별 성분 분석
Food Science and Preservation
2009 .10
손바닥 선인장의 성분 특성
한국식품과학회지
1997 .10
손바닥선인장 주정 추출물의 항염증 및 신경보호 효과와 비타민 C와의 병용 효과
한국식품영양과학회지
2019 .06
Optimum Conditions for the Extraction of Effective Substances from the Stem of Opuntia fiscus-indica
Food Science and Biotechnology
2005 .04
[P8-263] Effects of Opuntia ficus-indica Complex on lipid metabolism in C57 and db/db Mice
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2007 .10
0