지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
ABSTRACT
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
REFERENCES
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
A Validated HPLC Method for Analysis of the Extract of the Stem of Opuntia ficus-indica var. saboten
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
Indentification of Flavonoids from Ethanolic Extracts of Opuntia ficus-indica var. saboten
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
보검선인장과 저단선인장의 열매와 줄기 영양성분 조성
한국식품영양학회지
2016 .10
Antiamnesic and/or Antidementic Activity of Opuntia ficus-indica var. saboten
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
섬쑥부쟁이 주정추출물과 비타민 B 복합물 병용에 의한 인지개선 상승효과
한국식품영양과학회지
2022 .06
백년초의 PC-12 신경세포 보호 및 콜린가수분해효소(cholinesterase) 저해 효과
한국식품과학회지
2016 .02
손바닥선인장(백년초, 천년초) 열매의 외관 및 성분특성 연구
Food Science and Preservation
2016 .10
Antioxidant Activity of Opuntia ficus-indica as Influenced by Season and Plant Parts
한국원예학회 학술발표요지
2019 .10
주정 농도별 감국 추출물의 항산화 및 항염증 활성
한국식품과학회지
2021 .08
도라지(Platycodon grandiflorum) 꽃 주정 추출물의 이화학적 특성
Food Science and Preservation
2019 .12
손바닥선인장(백년초, 천년초) 열매 에탄올 추출물의 항산화 및 항염증 활성
Food Science and Preservation
2018 .08
Modulation of Hepatic Phase I Drug Metabolizing Enzymes by Opuntia ficus indica in Postmenopausal Animal Models
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
손바닥선인장 추출물의 플라보노이드 구조 규명 및 HPLC-PDA를 이용한 지표성분의 함량 분석
한국식품영양과학회지
2017 .02
Immunological Activity of Opuntia ficus-indica cladodes Fermented by Bacillus subtilis on RAW 264.7 Macrophages
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
헴프 및 케나프 줄기 주정 추출물을 활용한 기능성 사료 소재 개발
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2024 .10
국내산 선인장꿀의 유기화합물, 무기질 성분 및 비타민C에 관한 연구
한국양봉학회 학술대회 자료집
2015 .03
왕대, 조릿대, 오죽의 추출 용매에 따른 항산화, 신경염증제어 활성 및 지표성분 caffeic acid, p-coumaric acid, tricin의 함량 비교
한국식품과학회지
2021 .06
The Studies of Characteristics of Anthocyanin in Opuntia ficus-indicaits and Opuntia Humifusa
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
천식 및 미세먼지 유발 호흡기 염증에 대한 손바닥선인장의 보호 효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
잣피 추출물들의 항산화 및 항염증에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2017 .09
0