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사과, 배 수확 후 감마선 처리에 의한 품질변화
한국원예학회 학술발표요지
2013 .10
저온 경과 사과의 품질 특성 및 저장성 연구
한국원예학회 학술발표요지
2014 .05
사과 부산물을 이용한 친환경 바이오포장재 개발 및 활용 사과 저장 연구
한국원예학회 학술발표요지
2013 .05
사과 및 배의 외형적 품질에 관한 소비자 선호도
한국원예학회 학술발표요지
2014 .10
사과배 저온저장고에서 고습도 유닛쿨러의 사용이 저장에 미치는 효과
한국원예학회 학술발표요지
2003 .05
저장온도 및 저온저장 후 사과 ‘홍로’ 과실의 저장성 및 품질변화
한국원예학회 학술발표요지
2002 .03
사과 부산물을 이용한 친환경 바이오포장재 개발 및 활용 배 저장연구
한국원예학회 학술발표요지
2013 .05
저온피해 사과·단감 수확 후 저장온도에 따른 품질변화
한국원예학회 학술발표요지
2013 .10
사과 수집 유전자원의 경남지역에서 생육 및 과실특성
한국원예학회 학술발표요지
2017 .10
경남 지역 배 생물계절과 과실품질의 연관성 연구
한국원예학회 학술발표요지
2013 .05
저장온도에 따른 '쓰가루' 사과의 호흡 및 품질특성 변화
Food Science and Preservation
2000 .06
사과 저온 저장중 온도, 습도에 따른 중량감소율
한국원예학회 학술발표요지
2004 .05
Controlled atmosphere 저장 시스템을 이용한 기체조성 변화가 조생 ‘후지’ 사과의 저장 중 품질 및 내부장해 발생에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2016 .02
저온 및 CA 저장중 사과의 품종별 저장 특성에 관한 연구
한국원예학회 학술발표요지
1994 .04
‘후지’ 사과의 관능 및 저장한계기간에 미치는 저장방법과 유통온도효과 분석
한국원예학회 학술발표요지
2005 .10
양파의 저장 온도 및 습도에 따른 품질변화
Food Science and Preservation
1999 .06
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