지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
고습도 저온저장을 위한 냉각기 설계조건에 관한 연구
한국원예학회 학술발표요지
2002 .06
경남산 사과 및 배의 저장온습도별 품질변화
Food Science and Preservation
2001 .09
저온저장고의 습도조건이 ‘신고’ 배 과실의 품질에 미치는 영향
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1998 .12
사과 저온 저장중 온도, 습도에 따른 중량감소율
한국원예학회 학술발표요지
2004 .05
저온 경과 사과의 품질 특성 및 저장성 연구
한국원예학회 학술발표요지
2014 .05
저온 및 CA 저장중 사과의 품종별 저장 특성에 관한 연구
한국원예학회 학술발표요지
1994 .04
Effect of Relative Humidity under Various Packaging Treatments on Quality of Pear Fruit during Cold Storage
한국원예학회 학술발표요지
2007 .06
저장온도 및 저온저장 후 사과 ‘홍로’ 과실의 저장성 및 품질변화
한국원예학회 학술발표요지
2002 .03
Changes in Firmness of Apples during Exposure to Room Temperature after CA storage
한국식품영양과학회지
1986 .03
꿀벌 실내월동시 저온저장고 이용 효과
한국양봉학회 학술대회 자료집
2010 .01
CA 및 저온저장이 ‘쓰가루’ 사과의 저장성에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
1996 .05
저장고 내의 에틸렌 제거가 배 과실의 품질에 미치는 영향
생물환경조절학회지
2006 .03
저온피해 사과·단감 수확 후 저장온도에 따른 품질변화
한국원예학회 학술발표요지
2013 .10
소포장 방법이 ‘후지’ 사과의 저온저장 및 모의수출 후 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2013 .05
Relative Humidity Affects Quality of Asian Pears (Pyrus pyrifolia cv. ‘Nakai’) in Low Temperature Storage
한국원예학회 학술발표요지
2004 .10
감자의 치유 후 저장형태 및 저장고가 품질변화에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2007 .06
사과 및 배의 외형적 품질에 관한 소비자 선호도
한국원예학회 학술발표요지
2014 .10
0