지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
둥굴레 근경의 증자 및 볶음조건에 따른 추출물의 항산화성 및 아질산염 소거능 변화
Food Science and Preservation
2005 .04
둥굴레차의 고품질화를 위한 볶음조건의 최적화
한국식품과학회지
1997 .08
볶음전 증자처리가 둥글레 근경의 수용성 성분 및 갈색화에 미치는 영향
Food Science and Preservation
1997 .08
In Vitro Propagation of Polygonatum odoratum
한국원예학회 학술발표요지
2010 .10
둥글레 근경의 연근별 향미관련 성분의 비교
한국식품과학회지
2003 .02
[특집 : 식품 향기성분의 연구동향] 전통 둥굴레의 향기성분과 가열조건의 영향
식품산업과 영양
2001 .08
둥글레의 볶음처리에 따른 차의 색도 변화와 관능적 특성의 최적화
한국식품영양과학회지
1997 .10
A Study on the Technology Development of Early Seed Sprouting of Polygonatum odoratum var. Pluriflorum
한국원예학회 학술발표요지
2003 .10
[연구노트] 볶음처리에 따른 둥굴레 근경의 향기성분 변화
한국식품과학회지
2007 .02
산 처리에 의한 김의 유해 중금속(Cd, Cr, Pb) 제거 효과
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2017 .05
둥굴레 근경의 가열조건에 따른 갈변반응 특성의 모니터링
한국식품영양과학회지
2000 .08
둥굴레차의 혈당강하 성분을 극대화시킬 수 있는 증자 및 볶음조건의 최적화
한국식품영양과학회지
2005 .04
화단 및 분화용 둥굴레 재배기술
조경수
2006 .01
고순도 β-1.3/1.6-Glucan이 대식세포 및 자연살해세포와 T 세포면역계에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2016 .11
둥굴레 엑스첨가가 약주의 품질에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2000 .09
저장조건이 무늬둥굴레 절지의 수명과 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2001 .10
Solid-Phase Microextraction(SPME)을 이용한 둥굴레차의 증자 여부에 따른 향기성분 특성 비교
한국식품과학회지
2000 .06
보존용액이 무늬둥굴레 절지의 수명과 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2001 .10
0