지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
갈변반응을 이용한 흑양파의 제조 및 물 추출물의 항산화 효과
Food Science and Preservation
2011 .06
양파껍질에서 분리된 용매 추출물의 항산화효과
한국식품과학회지
1997 .06
열풍건조 황색 양파분말과 자색 양파분말을 첨가한 쿠키의 품질 특성
한국식품영양과학회지
2008 .03
적색양파 품종과 추출물의 기능성 성분함량
한국원예학회 학술발표요지
2017 .05
양파 메탄올 추출물의 생리활성 및 항산화효과
한국식품영양과학회지
2000 .04
강내한성 강원양파의 이화학적 특성
Food Science and Preservation
2013 .12
산업체 적용을 위한 양파껍질 추출물의 항산화활성
한국식품과학회지
2014 .06
[S11-3] The Preference, Perception for Onion and the Wanted New Onion Products of Korean
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2006 .10
Quality Characteristics of Onion Juice Affected by Onion Varieties
한국원예학회 학술발표요지
2019 .05
Anticancer and Antimutagenic Activities after Simulated Digestion of Ethanol Extracts from White, Red and Yellow Onions
Journal of Food Science and Nutrition
2006 .12
황색과 자색 양파의 화학성분
한국식품영양과학회지
2006 .07
양파추출물 섭취가 경계역 고콜레스테롤혈증 대상자의 콜레스테롤 저하에 미치는 효과
한국식품영양과학회지
2010 .12
[S9-1] Development and Quality Characteristics of Onion Extracts for Health Supplement
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
국내ㆍ외 인체중재연구를 통해 살펴 본 양파의 심혈관계 질환 개선효과에 관한 고찰
한국식품영양과학회지
2010 .10
[P7-07] 양파열수추출물에 대한 인식도 및 만족도 조사
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
자색양파 품종선발에 관한 연구
한국원예학회 학술발표요지
2002 .06
Effects of Onion Concentrate Addition Levels on Quality Characteristics and Antioxidant Activity of Soy Sauce Containing Onion Peel Extract
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
양파 파치 추출물이 유기농 양파성에 미치는 영향
한국토양비료학회지
2013 .02
양파(Allium cepa L.) 첨가 청국장의 제조 및 항산화능 평가
Food Science and Preservation
2014 .02
0