지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
양파 추출물의 화학성분과 아질산염 소거능 효과
Food Science and Preservation
2006 .12
[P8-256] 흑양파 추출물의 생리활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
국내ㆍ외 인체중재연구를 통해 살펴 본 양파의 심혈관계 질환 개선효과에 관한 고찰
한국식품영양과학회지
2010 .10
양파껍질에서 분리된 용매 추출물의 항산화효과
한국식품과학회지
1997 .06
양파김치 메탄올추출물의 항암 및 면역활성
한국식품영양과학회지
2004 .11
꾸지뽕나무 부위별 추출물의 생리활성 탐색
한국식품영양과학회지
2011 .07
콩 발효식품에 있어서 페놀물질의 분리와 이의 항산화성
한국식품영양과학회지
1997 .06
추출조건에 따른 겨우살이 추출물의 항산화효과
한국식품영양과학회지
2010 .01
갈변반응을 이용한 흑양파의 제조 및 물 추출물의 항산화 효과
Food Science and Preservation
2011 .06
추출용매에 따른 황금 추출물의 항산화 활성 및 암세포 증식 억제 효과
Food Science and Preservation
2019 .08
추출용매에 따른 아로니아 추출물의 생리 활성
Food Science and Preservation
2014 .10
추출조건에 따른 노랑느타리버섯 추출물의 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2014 .06
다양한 용매를 이용한 대두 추출물의 항산화효과
한국식품과학회지
1995 .10
고추씨의 물과 에탄올 추출물의 생리활성
한국식품영양과학회지
2008 .10
추출조건에 따른 늙은 호박 추출물의 생리활성
한국식품영양과학회지
2010 .02
한약재 열수추출물의 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2006 .01
Propolis 추출물의 유지 산화 억제 효과 비교
한국식품과학회지
1994 .10
갈근 추출물의 항산화효과
Korean Journal of Agricultural Science
1990 .12
유황처리가 4°C 저장 중 양파의 품질 특성 및 항산화 활성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2016 .12
0