지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
강낭콩 전분의 분자구조적 특성
한국식품과학회지
1996 .06
품종에 따른 강낭콩 전분의 이화학적 성질비교
한국식품과학회지
1998 .08
풋꼬투리강낭콩 보관온도가 품질보존에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2004 .05
White Kidney bean(Phaseolus vulgaris)로부터 α-Amylase 저해제의 분리ㆍ정제
한국식품과학회지
2001 .02
[P11-18] 반응표면 분석법을 이용한 강낭콩조림의 관능적 특성의 최적화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2006 .10
협채용 강낭콩의 채종기술 확립
경북대농학지
2004 .01
두류의 Quick Cooking방법 개발과 이것이 제품 품질에 미치는 영향
한국식품과학회지
1983 .09
강낭콩의 量的生長解析에 關한 硏究
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1990 .12
팥 종피에서의 색소 추출과 저장 안정성
경북대농학지
2010 .01
Quality Characteristics of Commercial Red bean Sediments
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2014 .10
풋 꼬투리용 강낭콩( Phaseolus vulgaris L.) 하우스 촉성 재배기술
한국원예학회 학술발표요지
2002 .03
국내 식품 중 구이, 찜, 볶음, 조림에 존재하는 수용성 비타민 B<sub>1</sub>, B<sub>2</sub> 그리고 B<sub>3</sub> 함량 조사
한국식품위생안전성학회지
2019 .01
Harvesting performance of an experimental pick-up type pulse crop harvester for green kernel black bean
Korean Journal of Agricultural Science
2017 .03
Analysis of Dietary Fiber of 66 Korean Varieties of Sprout Beans and Bean Sprouts
Journal of Food Science and Nutrition
2003 .06
팥을 이용한 밥의 조리과정 변화 연구 - 근대 이후 조리서를 중심으로 -
한국식품영양학회지
2009 .01
Effect of 1-Methylcyclopropene on Storage Life of Green Beans
한국원예학회 기타 간행물
2006 .08
Properties of α-Amylase Inhibitor Isolated from White Kidney Bean(Phaseolus vulgaris)
Food Science and Biotechnology
2001 .02
0