지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
표고버섯 가루를 이용한 조청의 품질 특성
한국식품과학회지
2005 .10
표고버섯(Lentinus edodes)추출물의 항균활성
Food Science and Preservation
2003 .03
[P8-23] Optimization of Pasta with the addition of Letinus edodes Powder
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
표고버섯분말 첨가 파스타의 제조조건 최적화
대한영양사협회 학술지
2009 .01
Effect of CO2 Concentration in CA Conditions on the Quality of Shiitake Mushroom (Lentinus edodes) during Storage
한국식품과학회지
1989 .08
Fermentation Properties of Doenjang Containing Different Levels of Lentinus edodes Powder
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
제 2형 당뇨에서 표고버섯(Lentinus edodes) 이 지질대사와 항당뇨 효능에 미치는 영향
한국약용작물학회 학술대회논문집
2013 .05
Changes in Quality of Shiitake Mushroom(Lentinus edodes) by Different Drying Methods
한국식품과학회지
1989 .02
한국산 표고버섯 Extract 제조에 대한 연구
한국식품과학회지
1990 .12
결합제가 표고버섯 과립의 이화학적 품질특성에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2005 .12
Manufacturing of a High Functional Lentinus edodes Extract by Ultrasound Treatment
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
표고버섯(Lentinula edodes) 및 표고버섯 신품종 이슬송이버섯(Lentinula edodes GNA01)의 이화학적 특성 및 항산화 활성 비교
한국식품영양과학회지
2015 .10
표고버섯 분말을 첨가한 쌀 쿠키의 품질 특성 및 항산화 활성
Food Science and Preservation
2017 .06
표고버섯 균사체 식이섬유 소재의 물리적 특성
한국식품과학회지
1995 .04
표고버섯을 첨가하여 제조한 강정의 품질특성
한국식품영양과학회지
2007 .02
표고버섯의 평형함수율에 관한 연구
Food Science and Preservation
1999 .03
Changes of Isoflavone Profiles in Cheonggukjang with Lentinus edodes
Applied Biological Chemistry
2012 .01
Quality Characteristics and Antioxidant Activities of Lentinus edode jam Prepared with Different Kinds of Sugars
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2014 .10
한국산 표고버섯의 휘발성 향기성분
한국식품과학회지
1988 .08
표고버섯 물 추출물의 항산화 활성 및 머핀의 품질 특성에 미치는 효과
한국식품영양과학회지
2019 .10
0