지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
감귤 주스 착즙박을 이용하여 재배된 버섯균사체의 성분
한국식품과학회지
2007 .04
한국 및 중국산 약용버섯류의 추출용매에 따른 생리활성 성분 비교
한국버섯학회지
2019 .01
한국 버섯산업의 발전사
한국버섯학회지
2003 .01
버섯산업의 과제와 발전방향
한국버섯학회지
2005 .01
버섯 학술 용어 해설
한국버섯학회지
2006 .01
[P8-248] Physiological Activities of Extract from Mushrooms
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
초피 Oleoresin 제조시 용매에 따른 추출물특성과 추출조건에 따른 휘발성 성분 변화
한국식품영양과학회지
1998 .06
버섯과학과 버섯산업의 동향
한국버섯학회지
2005 .01
버섯 산업의 발달 동향
한국버섯학회지
2016 .01
액체종균으로 배양된 느타리버섯(Pleurotus ostreatus)의 이화학적 특성 및 항산화 활성
한국버섯학회지
2019 .01
Current prospects of mushroom production and industrial growth in India
한국버섯학회지
2018 .01
버섯원물과 버섯 추출물 그리고 버섯 유래 화합물을 포함한 식품과 기능성식품
한국버섯학회지
2017 .01
느타리 병버섯 재배사 원격환경 모니터링 및 제어시스템 개발
한국버섯학회지
2017 .01
착즙방법에 따른 신선초, 케일, 돌미나리 주스의 품질 특성과 생체 외 소화를 통한 생리활성 변화
한국식품영양과학회지
2019 .07
인삼박으로 배양된 버섯 균사체 추출물이 암세포 증식에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2005 .03
중부지방에서 자생하는 유용 야생 버섯의 분류 및 동정
한국버섯학회지
2009 .01
한국, 중국, 일본소비자를 대상으로한 버섯의 이용실태조사
한국버섯학회지
2004 .01
한국 및 중국산 목이 및 흰목이의 추출용매에 따른 생리활성 성분 비교
한국버섯학회지
2019 .01
버섯균사체로 배양된 인삼 Saponin과 β-Glucan 함량 변화
한국식품영양과학회지
2009 .08
0