지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
향신재료를 이용한 Oleoresin제조에 관한 연구 - 1. 고추 Oleoresin의 추출
한국식품영양과학회지
1991 .12
용매추출 탈랍처리를 위한 최적 용매 탐색
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2011 .10
농산물의 잔류농약분석을 위한 가속용매추출 (Accelerated Solvent Extraction) 방법의 이용
Applied Biological Chemistry
2004 .01
추출 용매에 따른 선추출된 칩의 표면 특성 평가
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2010 .04
마늘 Oleoresin 제조시 휘발성성분에 관한 추출용매효과
한국식품영양과학회지
2001 .12
용매와 추출조건이 계피추출액이 항산화성에 미치는 영향
한국식품과학회지
1993 .06
홍월적 양배추의 추출조건 최적화
한국식품영양과학회지
2005 .12
노루궁뎅이 버섯의 열수 추출조건의 최적화
한국식품영양과학회지
2004 .07
노니 부정근으로부터 유효성분의 최적 추출조건
한국식품과학회지
2016 .04
새송이버섯의 항산화성 추출물 제조를 위한 마이크로웨이브 추출조건 설정
한국식품영양과학회지
2006 .01
가압형 마이크로웨이브 추출장치를 이용한 가용성 인삼성분의 추출조건 최적화
한국식품영양과학회지
1999 .04
고추 Oleoresin의 추출에 영향을 미치는 몇가지 인자
한국식품과학회지
1992 .04
감귤 주스 착즙박을 이용하여 재배된 버섯균사체의 용매추출에 의한 휘발성 성분
Food Science and Preservation
2007 .08
반응표면분석을 이용한 송이버섯 열수추출조건의 최적화
한국식품영양과학회지
2010 .08
Changes in the Content of Phenolic Compounds According to the Solvent Extraction Conditions of Rhus verniciflua stem
한국약용작물학회 학술대회논문집
2020 .10
추출용매에 따른 포도씨 성분의 마이크로웨이브 추출 특성
Food Science and Preservation
2006 .04
반응표면분석을 이용한 생청국장 추출물의 기능성에 대한 모니터링
한국식품영양과학회지
2007 .10
반응표면분석법을 사용한 가속 용매 추출에 의한 홍삼 지표성분의 추출 최적화
한국식품영양과학회지
2016 .08
유자과피를 이용한 Oleoresin의 제조 조건
한국식품과학회지
1998 .02
0