지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
감사의 글
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
배양기간에 따른 버섯균사체 인삼배양물의 항산화활성
한국식품영양과학회지
2010 .09
버섯균사체 배양물로부터 면역증진 기능성 소재 개발
식품저장과 가공산업
2007 .12
버섯균사체로 발효시킨 인삼 추출물의 암세포 증식억제 효과
한국식품영양과학회지
2010 .01
꽃송이 버섯 균사체 배양물의 성분 및 항균활성 평가
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2011 .10
버섯 균사체를 이용한 발효 식초 제조 및 이화학적 특성
한국버섯학회지
2019 .01
감귤 주스 착즙박을 이용하여 재배된 버섯균사체의 성분
한국식품과학회지
2007 .04
C57BL/6J Mice에서 단백다당체 함유 차가버섯 균사체의 지질개선 및 혈당조절효과
한국식품영양과학회지
2009 .06
인삼박으로 배양된 버섯 균사체 추출물이 암세포 증식에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2005 .03
Optimization of Barley β-Glucan Extraction and Properties of β-Glucan
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
보리 β-Glucan [mixed-linked (1-3), (1-4)-β-D-Glucan]의 리올로지 특성
한국식품과학회지
1993 .02
DSC에 의한 보리 β-Glucan [mixed-linked (1-3), (1-4)-β-D-Glucan]의 열적 특성에 관한 연구
한국식품과학회지
1993 .02
[P8-188] 인삼의 영지버섯 균사체 고체발효를 통한 인삼발효물 획분의 면역활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
Contents of β - Glucan in Various Cereals and Its Functional Properties
Journal of Food Science and Nutrition
1998 .12
[P8-204] 고체배양을 통한 유용 균사체-인삼발효물 열수추출물의 면역 활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
목질진흙버섯 자실체와 배양 균사체 유래 β-glucan성 다당류의 생리활성
한국식품과학회지
2000 .06
[P5-56] 유용 균사체를 이용한 인삼발효물의 액체배양 발효조건 확립
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
Water - solubility of β - Glucans in Various Edible Mushrooms
Journal of Food Science and Nutrition
2005 .09
고지방 식이로 유도된 비만쥐에서 식이 베타글루칸이 체지방 형성 및 혈청 지질에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2002 .12
[P3-72] Change of ginseng saponin treated with useful mushroom mycelium cultivation
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
0