지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
인삼 표면세척 시스템 개발
Food Science and Preservation
2009 .08
세척 수삼의 포장방법 및 저장온도에 따른 품질 특성 변화
한국원예학회 학술발표요지
2013 .05
세척 수삼의 저장 시 필름 종류에 따른 품질 변화
한국원예학회 학술발표요지
2014 .05
세척처리에 따른 수삼 표면의 미생물 제어효과
Food Science and Preservation
2010 .06
How to Take Ginseng for What
한국원예학회 기타 간행물
2006 .08
저온저장 수삼 유통 시 지연세척의 품질 개선 효과
한국원예학회 학술발표요지
2013 .10
세척방법에 따른 신선편이 슬라이스 더덕의 저장 중 품질 특성 변화
Food Science and Preservation
2013 .12
세척방법이 딸기의 품질 및 미생물제어에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2008 .05
세척 및 시판 수삼 이용실태와 소비자 인식도 분석
Food Science and Preservation
2009 .08
건조인삼제품의 품질 특성 조사
한국식품과학회지
2003 .10
엽채류에 엽면 살포된 농약의 세척 방법에 따른 제거
농약과학회지
2013 .12
인삼 및 인삼제품류의 중금속 함량
한국식품과학회지
2005 .06
중국 인삼 산업의 국제 경쟁력 분석
Korean Journal of Agricultural Science
2006 .06
오존수 세척이 포장 참외의 품질에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2005 .06
국내 유통 중인 인삼 및 인삼 제품류의 미생물 오염도 평가
한국식품위생안전성학회지
2013 .01
[특집 : 인삼산업의 현황] 국내 인삼산업 현황 및 새로운 인삼제품 개발 전망
식품산업과 영양
2003 .08
인삼 수확 후 저장방법에 따른 부패억제 효과
한국약용작물학회 학술대회논문집
2014 .10
수삼 고압분사 세척 효과
한국원예학회 학술발표요지
2013 .05
샐러드용 수삼의 수확 후 세척에 의한 저온저장 중 품질유지 효과
한국원예학회 학술발표요지
2011 .10
0