지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
식품 가공 공정에서의 오존수 관리 동향, 사용 실태 및 활용 방안
한국식품위생안전성학회지
2008 .01
세척방법이 참외 과실의 선도유지에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2009 .10
건조 및 포장방법이 세척딸기의 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2008 .05
인삼 표면세척 시스템 개발
Food Science and Preservation
2009 .08
오존수로 재배한 콩나물의 저장 중 품질변화
Food Science and Preservation
2001 .12
예냉 및 기능성필름 포장이 참외 저장기간 중 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2014 .05
참외의 수확 후 저장 온도와 MA 포장에 따른 품질변화
한국원예학회 학술발표요지
2013 .05
세척방법에 따른 인삼의 저장 중 품질특성
Food Science and Preservation
2009 .06
세척방법이 딸기의 품질 및 미생물제어에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2008 .05
세척 수삼의 포장방법 및 저장온도에 따른 품질 특성 변화
한국원예학회 학술발표요지
2013 .05
복숭아 수확후 오존수 침지처리가 품질신선도에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2003 .12
엽채류에 엽면 살포된 농약의 세척 방법에 따른 제거
농약과학회지
2013 .12
참외 소비자 의식 조사 분석
한국원예학회 학술발표요지
2014 .10
세척방법에 따른 신선편이 슬라이스 더덕의 저장 중 품질 특성 변화
Food Science and Preservation
2013 .12
A Study on the Practical Application of Oriental Melon Using Functional Packaging
한국원예학회 기타 간행물
2008 .12
정식 깊이가 참외 생육, 품질 및 수량에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2003 .05
0