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매실과 알코올의 담금비가 매실 리큐르 숙성중의 품질 변화에 미치는 효과
Food Science and Preservation
2007 .12
매실의 건강 기능성
식품과학과 산업
2005 .12
매실즙이 알코올대사 효소활성에 미치는 영향
한국식품과학회지
2004 .04
Changes in Microorganisms, Enzyme Activities and Taste Components of Kochujang Added with Maesil Extract during Fermentation
Journal of Food Science and Nutrition
2007 .03
매실(Prunus mume)의 항산화성
한국식품과학회지
2004 .06
Improvement Serum IgG, IgA, and Igκ Levels of High-fat Diet-Induced Obese Rats by Prunus mume Sieb. et Zucc (Maesil) Extract
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2011 .10
매실(Prunus mume)을 첨가한 호상요구르트의 품질 특성
한국식품과학회지
2002 .06
매실의 가공 및 유통 현황
식품과학과 산업
2012 .06
알코올 농도 및 담금비에 따른 숙성 기간별 매실주의 에틸카바메이트 함량조사
Food Science and Preservation
2013 .06
비브리오 패혈증균에 대한 매실 추출물의 항균활성
한국식품위생안전성학회지
2017 .01
매실 리큐르 제조 부산물인 매실의 첨가가 김치 발효에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2006 .12
벌꿀을 이용한 매실추출물의 이화학적 특성
Journal of Apiculture
2014 .11
매실분말 및 농축액을 첨가한 고추장의 숙성중 품질 변화
Food Science and Preservation
2007 .08
광양 매실을 활용한 관광활성화 방안에 관한 연구
식품과학과 산업
2012 .06
매실에 대한 소비자 선호 및 소비행태분석
Food Science and Preservation
2010 .10
녹차의 첨가방법이 김치의 발효특성에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2002 .12
토마토케첩 첨가가 배추김치의 발효와 품질에 미치는 영향
한국식품과학회지
2006 .10
가스흡착제 처리가 상온 유통 청매실의 품질 및 호흡특성에 미치는 영향
한국식품과학회지
2002 .12
반응표면 분석을 이용한 매실첨가 고추장의 품질특성
한국식품영양과학회지
2007 .05
LC-MS/MS 이용한 매실(Prunus mume Sieb. et Zucc.) 중 Cyantraniliprole 및 대사산물 잔류특성 연구
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2019 .04
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