지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
송이다듬기가 포도 'Muscat Bailey A'의 품질과 양조적성에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2010 .10
Berry Thinning Effects on the Fruit and Wine Quality of Grape ‘Muscat Bailey A’
한국원예학회 학술발표요지
2010 .10
토착형 아황산 및 당 내성 효모 Saccharomyces cerevisiae S13과 D8에 의한 Muscat Bailey A 포도주의 아세트알데히드, 메탄올 및 고급알코올의 감소 효과
Food Science and Preservation
2014 .12
Physicochemical Characteristics of Must and Wine Supplemented with Fruit Stems of ‘Muscat Bailey A’ Grape
한국원예학회 학술발표요지
2014 .05
차광과 스분 스트레스가 ‘Muscat Bailey A’ 포도의 광합성과 생장에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2003 .10
동결 농축 Campbell Early 포도 과즙의 무가당 적포도주 발효 특성
Food Science and Preservation
2009 .12
차광, 수분 스트레스 및 엽령이 ‘Muscat Bailey A’ 포도의 광합성 특성에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2003 .10
차광과 차광회복처리가 ‘Muscat Bailey A’ 포도의 광합성 특성에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2003 .10
포도 ‘Muscat Bailey A’의 교배로부터 얻어진 2배체 식물의 자성 및 웅성 불임성
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
2002 .08
차광과 수분 스트레스가 ‘Muscat Bailey A’ 포도 잎, 신초 및 뿌리의 탄수화물 조성과 함량에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2004 .05
포도주에 관한 연구(제1보) : 포도주酵母의 分離 및 同定
Korean Journal of Agricultural Science
1975 .12
엽령별 차광과 수분 스트레스가 ‘Muscat Bailey A’ 포도의 잎, 신초, 뿌리의 무기성분 함량에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2004 .05
포도껍질의 제거 또는 첨가를 통한 국내산 포도주의 품질개선
한국식품과학회지
2009 .10
동결건조 Muscat Bailey A 포도로 만든 아이스와인의 발효 특성
한국식품과학회지
2014 .04
Muscat Bailey A 품종 포도주의 청징과 여과에 따른 이화학적 특성
한국식품영양과학회지
2015 .11
차광망색과 차광 정도가 포도 ‘Muscat Bailey A’와 ‘Campbell Early’의 생장과 광합성 특성에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2003 .10
포도로부터 분리한 S. cerevisiae S13 및 D8에 의한 캠벨 얼리 동결농축 과즙의 아이스와인 발효 특성
Food Science and Preservation
2011 .10
포도 품종을 달리한 한국산 포도주의 제조 및 기호도 분석
한국식품과학회지
2004 .12
포도주에 관한 연구 (제2보) : 포도주 양조방법 및 숙성촉진에 대하여
Korean Journal of Agricultural Science
1975 .12
오크칩 첨가량과 첨가 기간별 Muscat Bailey A 와인의 품질특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
0