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강황 분말을 첨가하여 제조한 약식의 품질 특성 및 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2017 .02
강황을 첨가한 팬 프라잉 화전의 품질 특성과 산화방지활성
한국식품과학회지
2017 .06
발효강황가루 첨가 수준이 카레소스의 항산화 및 관능적 특성에 미치는 효과
한국식품과학회지
2017 .06
강황(C. longa)과 울금(C. aromatica) 지하부 추출물의 항산화 활성 및 기능성분 함량 분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
해조류(미역, 김, 다시마) 분말을 첨가한 찐어묵의 이화학적 특성 및 항산화 활성 비교
한국식품영양과학회지
2020 .10
강황 양분관리 실태와 토양 화학성 평가
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2022 .10
갈색거저리 유충 분말을 첨가한 어묵의 품질특성
한국식품과학회지
2020 .08
일원배치 분산분석을 이용한 표고버섯 열수 추출 분말 첨가 구운 어묵의 제조조건 최적화
한국식품영양과학회지
2021 .03
Extraction Condition-based Analysis of Ingredient Contents in Curcuma longa Extracts Domestically Produced in Korea
한국약용작물학회 학술대회논문집
2023 .05
강황 열수 추출물의 항산화 활성 및 C2C12 Myoblasts의 산화적 손상에 대한 보호 효과
한국식품영양과학회지
2017 .11
The immune enhancement effect of Curcuma aromatica Salisb. extract (CSE) in murine macrophage RAW264.7 cells
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
홍게(Chionoecetes japonicus) 다릿살 분말을 첨가한 어묵의제조 및 품질특성
한국수산과학회지
2016 .02
Multivariate Analysis on Agronomic Characteristics of Curcuma longa Germplasm
한국약용작물학회 학술대회논문집
2016 .05
아로니아 착즙액 첨가 튀김어묵의 품질특성
Food Science and Preservation
2017 .02
Anti-adipogenic Effects of Ethanol Extract Prepared from Domestic Curcuma longa in 3T3-L1 Cells
한국약용작물학회 학술대회논문집
2022 .10
강황이 된장의 발효에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2020 .02
강황 종근 저장방법에 따른 생육특성 및 생산량
한국약용작물학회 학술대회논문집
2015 .05
Comparative Study of Curcumin Derivative Content of Cultivated Domestic Curcuma longa L. in Different Region
한국약용작물학회 학술대회논문집
2022 .10
Processing and Quality Characteristics of New Canned Fish Products Contained Omega-3 Fatty Acids
수산해양교육연구
2019 .04
냉동 강황밥의 재가열 조건에 따른 품질특성 평가
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
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