지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
레드 비트 뿌리 추출물의 항산화 및 항염증 효과
Food Science and Preservation
2017 .06
각질 형성 세포에서 TNF-ɑ로 유도된 염증 반응에 대한 흑삼 추출물의 항염증 효과
한국식품영양과학회지
2021 .10
Lipopolysaccharide로 유도된 RAW 264.7 세포에서 유색미 에탄올 추출물의 항염증 작용
한국식품영양과학회지
2018 .09
커피 원두 추출물을 이용한 효모 발효특성 및 항염증 효과
한국식품영양과학회지
2023 .03
LPS로 자극한 대식세포에서 대두배아 추출물의 항염증 효과
한국식품영양과학회지
2019 .11
쇠비름 물, 에탄올 추출물의 항산화 및 항염증 활성
Food Science and Preservation
2018 .02
숙성 마늘 추출물의 LPS로 유도된 RAW 264.7에서의 항염증 활성
Food Science and Preservation
2025 .02
님트리(Azadirachta indica)잎 에탄올추출물의 약리활성 및 안티폴루션 효능 검증
Food Science and Preservation
2020 .06
LPS로 유도된 RAW 264.7 세포에 대한 가락진두발 에탄올 추출물의 항염증 효과
한국식품영양과학회지
2016 .02
Lipopolysaccharide로 유도된 RAW 264.7에서 수국차 추출물의 항염증 효과
한국식품영양과학회지
2021 .03
홍마늘 조성물의 항산화 및 항염증 효과
Food Science and Preservation
2017 .06
RAW264.7 세포에서 Heme Oxygenase-1 발현을 통한 파프리카 열매와 잎의 항염증 효과
한국식품영양과학회지
2020 .06
Lipopolysaccharide에 의해 활성화된 RAW 264.7대식세포에서 블루베리잎(Vaccinium ashei) 추출물의 항염증 효과
Food Science and Preservation
2018 .02
야생 식용식물 5종의 항산화 및 항염증 활성
한국식품영양과학회지
2025 .01
LPS로 유도된 RAW 264.7 세포에 대한 오디 발효액의 항산화 및 항염증 효과
한국식품영양과학회지
2018 .10
삼채의 조추출물과 유기용매 분획물에 대한 항산화 및 항염증 효과
한국식품영양과학회지
2017 .01
두릅 열수추출물의 항염 및 항헬리코박터 효과
Food Science and Preservation
2021 .04
Raw 264.7 대식세포에서 Chrysophanol의 LPS로 유도된 전염증성 사이토카인 억제 효과
한국식품영양과학회지
2019 .12
Anti-inflammatory effect of medicinal plants extracts in LPS-induced RAW264.7 cells
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
유산균 복합배양 양배추 발효물의 항염증 효과
Food Science and Preservation
2022 .02
0