지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
해조류 추출물의 항산화 및 α-glucosidase 저해 활성
Food Science and Preservation
2015 .04
Antioxidant Activity of Black Allium hookeri
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
삼채부위별 에탄올추출물의 생리활성탐색
한국식품영양학회지
2015 .04
건조방법에 따른 삼채의 이화학적 성분 및 항산화 활성 비교
Food Science and Preservation
2016 .02
증포 삼채뿌리 메탄올추출물의 항산화 성분 및 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2016 .12
증포 처리한 삼채 뿌리의 이화학적 특성 및 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2015 .03
Effects of Allium hookeri on Lipid Metabolism in Type II Diabetic Mice
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
Effects of Allium hookeri on Glucose Metabolism in Type II Diabetic Mice
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
Acetylcholinesterase Inhibitory Effects and Antioxidant Activities of Artemisia sp. Extracts
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
Screening for α-Glucosidase and Adipocyte Differentiation Inhibition in Barleys
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
당뇨 처방에 근거한 생약재의 α-Glucosidase 활성 저해 효과 및 이를 활용한 미백 소재 평가법
한국식품영양과학회지
2015 .07
급성 알코올 독성을 유발한 ICR Mouse에서 Allium hookeri 뿌리 에탄올 추출물의 간 기능 보호 효과
한국식품영양과학회지
2016 .05
Antioxidative and Sensory Properties of Allium hookeri Fermented by Leuconostoc mesenteroides in Pork Patties
Food science of animal resources
2019 .01
Acetylcholinesterase Inhibition, Antioxidant Activity and Emulsion Stability of DHA Rich Oil-in-Water Emulsion Added with Functional Ingredients
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
딸기의 성숙도에 따른 항산화능력 비교와 아세틸콜린에스터레이즈 저해효과
한국원예학회 학술발표요지
2016 .05
Effects of Allium hookeri Extracts using EtOH on Blood Glucose in Type II Diabetic Mice
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
Protective effect of Allium hookeri root on β-cell damage in pancreas of type 1 diabetic rats through suppressing oxidative stress and inflammation
한국약용작물학회 학술대회논문집
2015 .05
Anti-obesity effect of Allium hookeri in high-fat-diet-induced rats
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
Antioxidant and Inhibition activity of Acetylcholinesterase and Butyrylcholinesterase of peptide fractions from chia seed protein by protease from Bacillus sp.5
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
침향 추출물의 라디칼 및 췌장 지방분해 효소저해 활성 평가
Food Science and Preservation
2015 .06
0