지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
2018
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
절화 국화 ‘펄키스타’의 NaOCl 처리에 따른 수송용 습식용액 개발
한국원예학회 학술발표요지
2018 .05
국화 ‘신마’의 ClO₂ 처리에 따른 수확용 습식용액 개발
한국원예학회 학술발표요지
2017 .10
절화국화 ‘백마’의 수송 온도에 따른 수송용 습식용액 개발
한국원예학회 학술발표요지
2018 .10
화형이 우수한 수출용 스프레이 국화 ‘펄키스타’ 육성
한국원예학회 학술발표요지
2017 .05
수출 절화 장미의 절화수명에 미치는 이산화염소(ClO₂)의 항균효과
한국원예학회 학술발표요지
2021 .10
서방형 이산화염소 가스 젤팩을 이용한 닭가슴육 저장 중 품질 변화
한국식품영양학회지
2018 .01
서방형 이산화염소 가스 젤팩을 이용한 딸기의 저장 중 품질 변화
한국식품영양학회지
2017 .06
Reduction in Listeria monocytogenes on fresh-cut broccoli by chlorine dioxide with ultrasonication
Food Science and Preservation
2018 .12
몇가지 보존용액이 절화 국화 ‘백강’의 절화수명과 개화 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2021 .05
서방형 이산화염소 가스를 이용한 이슬송이버섯의 저장 중 품질 변화
한국식품영양학회지
2016 .08
Effects of chlorine dioxide gas fumigation on the storage quality of astringent persimmon (Diospyros kaki T.) Cheongdobansi
Food Science and Preservation
2023 .04
서방형 이산화염소 가스 젤팩을 이용한 병풀의 저장 중 품질 변화
한국식품영양학회지
2022 .08
스탠다드 국화 재배 농가별 환경에 따른 절화 품질
한국원예학회 학술발표요지
2015 .05
절화수명이 긴 아네모네형 스프레이 국화 ‘썸머스타’ 육성
한국원예학회 학술발표요지
2017 .05
‘신고’ 배 수확 후 과피 얼룩 발생 제어를 위한 이산화염소(ClO₂) 적용
한국원예학회 학술발표요지
2019 .10
예냉 방법에 따른 절화국화 ‘신마’의 품질 및 절화수명
한국원예학회 학술발표요지
2016 .05
절화국화 수확 후 저장 환경 및 방법에 따른 품질의 변화
한국원예학회 학술발표요지
2017 .05
여름철 장미 수출 환경에서 황금 추출물의 절화보존제 대체 효과
화훼연구
2020 .01
서방출형 이산화염소 가스 젤팩의 미생물 살균 시험
한국식품영양학회지
2018 .01
절화 국화 ‘신마’의 수확 후 선별 전 온도조건에 따른 절화 품질 및 수명
한국원예학회 학술발표요지
2016 .05
0