지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
사과 숙기에 따른 염기서열 분석을 이용한 분자표지 탐색
한국원예학회 학술발표요지
2018 .05
Development of Molecular Markers for Specific Characters of Angelica gigas using Next Generation Sequencing
한국약용작물학회 학술대회논문집
2016 .10
Development of Molecular Markers using Next-Generation Sequencing
한국약용작물학회 학술대회논문집
2016 .10
사과 저장성 예측을 위한 에틸렌 발생 관련 분자표지의 이용
한국원예학회 학술발표요지
2018 .05
저장온도 처리가 ‘홍로’ 사과의 과실품질과 과피장해 발생에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2018 .05
식물신품종분쟁 사례 분석으로 본 품종판별기술로써 분자표지의 적용 전망
한국국제농업개발학회지
2018 .01
사과 재배지에 따른 품종별 과피 물리적 특성 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
한국의 품종보호 분야 분자표지 연구·활용 현황
한국원예학회 학술발표요지
2017 .10
사과 과피 추출물의 염증 관련 효소 억제 효과
한국식품과학회지
2015 .08
영상 센서를 이용한 사과 · 배 과실 특성 분석
한국원예학회 학술발표요지
2022 .11
후지 사과의 산지에 따른 부위별 항산화 활성 비교
한국식품영양과학회지
2015 .04
전 세계의 사과 산업 동향 및 품종 변화
한국원예학회 학술발표요지
2017 .10
숙기 및 과피색에 따른 배 무봉지 재배 과실 품질
한국원예학회 학술발표요지
2017 .05
홍로 사과의 크기와 품질과의 상관
한국원예학회 학술발표요지
2016 .05
사과 기능성 소재 개발 및 활용
한국원예학회 학술발표요지
2017 .05
배 과피 분말을 첨가한 쌀쿠키의 품질특성 및 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2023 .01
포도 ‘거봉’의 생육기 온도와 과피색과의 관계
한국원예학회 학술발표요지
2020 .11
세척사과의 과피 추가적 섭취가 항산화와 항비만에 미치는 효과
한국원예학회 학술발표요지
2020 .11
건조방법에 따른 사과 과피와 과육의 품질특성 및 식이섬유 함량
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
착과량에 따른 감홍 /M.9 사과의 생장과 과실 품질
한국원예학회 학술발표요지
2015 .05
0