지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
사과 과피 추출물의 염증 관련 효소 억제 효과
한국식품과학회지
2015 .08
후지 사과의 산지에 따른 부위별 항산화 활성 비교
한국식품영양과학회지
2015 .04
배 과피 분말을 첨가한 쌀쿠키의 품질특성 및 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2023 .01
용과의 부위별 생리활성 평가
한국식품영양과학회지
2022 .11
Antioxidant Effects of Apple Peel, Blueberry, Bread Containing Apple Peel and Blueberry
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
사과 재배지에 따른 품종별 과피 물리적 특성 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
Anti-Oxidative Activity of Branches of ‘Water Apple’
한국약용작물학회 학술대회논문집
2017 .09
효소처리를 통한 사과의 기능성 물질 함량 증진 및 항비만 활성 강화
한국원예학회 학술발표요지
2022 .11
사과 과피색에 따른 염기서열 분석을 이용한 분자표지 탐색
한국원예학회 학술발표요지
2018 .10
버블 침지 세척과 천연 세척보조제가 들깨의 미생물 저감화 및 품질특성에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2018 .12
전 세계의 사과 산업 동향 및 품종 변화
한국원예학회 학술발표요지
2017 .10
Selection of Apple Cultivars Suitable for Apple Peel Extract as Natural Color Materials
한국원예학회 학술발표요지
2020 .11
암 환자의 식품 유래 항산화 물질 섭취 안전성
식품산업과 영양
2016 .06
Antioxidant activities of apple extracts at various condition from different origins
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
사과 기능성 소재 개발 및 활용
한국원예학회 학술발표요지
2017 .05
Evaluation of Antiobesity Effectiveness of Mulberry Leaf and Fruit according to Varieties
한국약용작물학회 학술대회논문집
2017 .09
Antiobesity Activity in 3T3-L1 Adipocytes of Cornus officinalis Fruits Harvested at Different Times
한국약용작물학회 학술대회논문집
2022 .10
건조방법에 따른 사과 과피와 과육의 품질특성 및 식이섬유 함량
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
Antioxidant and Antiobesity Activities of Red Bean Tea Supplemented with Lotus Root and Leaf Extract
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
착과량에 따른 감홍 /M.9 사과의 생장과 과실 품질
한국원예학회 학술발표요지
2015 .05
0