지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Macrophomina Phaseolina에 의한 콩 균핵마름병 방제
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2023 .04
몇 가지 살균제에 대한 콩균핵마름병균 Macrophomina phaseolina의 감수성 변화
농약과학회지
2022 .09
균핵마름병균 Macrophomina phaseolina의 유전적 다양성과 균학적 특징
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2020 .11
콩균핵마름병균 Macrophomina Phaseolina에 대한 Inpyrfluxam과 Mandestrobin의 혼합 효과
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2023 .11
콩 균핵마름병을 일으키는 Macrophomina phaseolina에 대한 살균제 효과 검정
농약과학회지
2020 .03
기상변화에 따른 고추 수확량 분석
한국농림기상학회 학술발표논문집
2018 .01
고추 착과에 영향을 주는 기상요인
한국농림기상학회 학술발표논문집
2018 .01
Development of HRM Markers Associated with CMVP1 Resistance in Chili Pepper (Capsicum annuum L.)
한국원예학회 학술발표요지
2018 .05
Resistance of commercial chili pepper cultivars to Colletotrichum scovillei in Korea
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2018 .10
Carrier Food Effects on Chili Pepper’s Capsaicin Pungency Intensity
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
Development of Resistance Gene Analogs Based Molecular Markers Associated with Resistance to Phytophthora capsici in Chili Pepper
한국원예학회 학술발표요지
2018 .05
인공강우기를 이용한 바이오 숯의 그린루프 재료 적합성 연구
펄프·종이기술
2016 .12
Genetic Study toward Improvement of Pungency and Low- pungent Capsaicin Analogs in Chili Pepper Fruit
한국원예학회 학술발표요지
2023 .05
Inhibitory Effects of Capsiate-Enriched Chili Pepper Extract against Lipid Accumulation in 3T3-L1 mature Adipocytes
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2024 .10
Control Effect of Chili Pepper Bacterial Wilt by Bacillus amyloliquefaciens M27, Antagonistic to A Wide Range of Pathogenic Bacteria and Fungi
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2017 .04
단위가축에 숯 급이의 효과
동물생명과학연구
2017 .06
Identification of QTLs Conferring Bacterial Wilt Resistance in Two F₂ Segregant Populations of Chili Pepper through GBS Analysis
한국원예학회 학술발표요지
2024 .11
Validity Test of SNP Markers Linked to QTLs Conferring Bacterial Wilt Resistance in Chili Pepper (Capsicum annuum L.)
한국원예학회 학술발표요지
2022 .05
Effect of natural anti-microbe chemicals, chitosan and stevia, on the growth, yield, and quality of chili peppers
Korean Journal of Agricultural Science
2018 .03
Analysis of Carotenoid Content of Three Types of Chilis Distributed in the South Korea Market
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
0