지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
봄 향기 충만한 한 끼 밥상 : ‘홍합밥과 달래간장’
PAPER
2022 .03
안동 묵계마을과 길림성 수남촌 장담그기의 비교 연구
비교민속학
2019 .04
飮食名에 붙는 接頭辭 ‘막-’에 대하여
어문연구(語文硏究)
2017 .01
장(醬) 명칭에 대한 고찰 : 문헌 자료와 방언 자료를 중심으로
한국학(구 정신문화연구)
2022 .12
재래간장으로부터 분리한 Bacillus subtilis를 이용하여 제조한 렌틸콩 청국장의 개발
한국식생활문화학회지
2017 .01
‘장 담그기’의 전승양상과지속가능성에 관한 고찰
헤리티지:역사와 과학
2016 .01
우즈베키스탄 고려인의 음식문화 연구
재외한인연구
2015 .01
걸프 지역의 음식문화와 신흥 식품시장 진출 방안 연구: 사우디아라비아와 아랍에미리트를 중심으로
아랍어와 아랍문학
2016 .01
Übersetzung von Kulturreferenzen mit besonderer Berücksichtigung derer Definierung
독어학
2018 .01
삼척 천은사 목조아미타삼존상의 복장 기록 분석
禪文化硏究
2023 .06
조선 말기에 등장한 새로운 전통 의학 이론: 유의(儒醫) 이규준이 주창한 부양론(扶陽論)의 특징과 그 의미
의료사회사연구
2018 .04
통영지역 멸치어장(魚醬) 생산과 소비전통
인문연구
2020 .09
고려후기 陶器筒形壺에 보이는 元의 영향
동양학
2018 .01
차남부부의 제사지내기와 가족 갈등 - A군 농촌지역 사례 -
비교민속학
2022 .10
미국식 프라이드치킨의 대안음식으로서 안동찜닭
한국민속학
2023 .11
충남 보령시 도서(島嶼)지역 젓갈 생산관행과 식문화
도서문화
2022 .12
0