지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
괭생이모자반 열수추출물의 비소저감 및 생리활성물질 변화에 관한 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
양파 부위별 추출방법에 따른 생리활성물질 및 항산화 활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
Determination of fucoidan composition in S. horneri using pre-column UPLC-DAD-TOF/MS
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
미생물 발효 괭생이모자반의 생리활성 평가
한국식품영양과학회지
2020 .11
갈조류로부터 분리한 화합물의 항산화, 항염, 항비만과 항치매 활성
식품저장과 가공산업
2018 .12
황칠나무 부위별, 추출용매별 생리활성 물질 분석 및 기능적 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
LC/TOF-MS를 이용한 전호 잎 유래 생리활성물질 분리 동정
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
국내 자생 갈조류의 생리활성 물질 분석 및 총 항산화능력 비교 연구
한국식품과학회지
2020 .02
보은대추의 추출용매에 따른 생리활성 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
품종에 따른 쌀 미강의 핵산 및 초임계 유체 추출물의 품질특성
Food Science and Preservation
2019 .10
괭생이모자반 재성형미(米)를 활용한 솥밥 밀키트 개발
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2023 .10
3-Methyl-1-phenyl-5-pyrazolone 유도체화와 UPLC-TOF/MS를 이용한 괭생이모자반 유래 푸코이단의 단당류의 조성 분석
Food Science and Preservation
2019 .04
채집 시기에 따른 제주 연안 괭생이모자반의 외관 특성 및 항산화 특성
한국식품영양과학회지
2020 .05
대두의 발아 및 추출 방법에 따른 활성물질 및 항산화 활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
생리활성물질 증진을 위한 환경제어 기술의 적용
한국원예학회 학술발표요지
2024 .11
HPLC를 이용한 다시마 유래 활성물질의 분리·정제
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
추출방법과 추출소재에 따른 항산화활성 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
Development and application of new bioactive materials based on medicinal plants
한국약용작물학회 학술대회논문집
2018 .10
Fatty Acid Analysis of Different Perilla Cultivars by Using Supercritical Fluid Extraction Method for the Development of Functional Raw Materials
한국약용작물학회 학술대회논문집
2016 .05
괭생이모자반 추출물의 기능성 원료 표준화를 위한 Fucose 분석법 개발 및 검증
한국식품영양과학회지
2023 .12
0