지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
거저리 유충(밀웜) 가수분해물의 장내 미생물 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
프리바이오틱스 최신 연구 현황 및 제품 개발 동향
식품과학과 산업
2019 .09
밀웜 분변토 처리가 배추 생육에 미치는 영향
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2024 .10
Food Microflora and Microbiome Bioconversion
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
조제분유에서 프리바이오틱스(prebiotics) 첨가 효과와 가능성
축산식품과학과 산업
2015 .01
Potential of Prebiotics to Make Changes in the Gut Microbiota for Improved Health
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
갈색거저리 유충 분말을 첨가한 두유의 품질특성 및 항산화 활성
한국식품과학회지
2024 .10
갈색거저리 온도별 추출물 면역 기능성 분석 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2024 .10
장내 미생물 다양성을 위한 Prebiotic 소재로서의 갈색거저리 유충 발효물의 가치
한국식품영양과학회지
2021 .06
Effect of bioconversion on bioactivity of plant-based prebiotics
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2024 .10
프리바이오틱스의 기능에 관한 연구 고찰
한국식품영양학회지
2017 .04
식용 밀웜(Tenebrio molitor)분말과 검은콩 분말을 첨가한 쿠키의 품질특성 및 항산화 활성
한국식품위생안전성학회지
2017 .01
Effect of Mealworm and Super Mealworm Larvae Probiotics on Growth Performance, Immunity and Fecal Noxious Gas Emission in Broiler
한국가금학회 정기총회 및 학술발표회
2015 .11
갈색거저리 가수분해물 제조를 위한 적합 효소 및 처리조건 결정
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
밀웜 분말을 첨가한 머핀의 영양적 기능 및 품질 특성
한국식품영양과학회지
2023 .09
쌍별귀뚜라미(Gryllus bimaculatus), 갈색거저리(Tenebrio molitor) 및 아메리카왕거저리(Zophobas morio)의 전복 사료 단백질원 평가
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2018 .05
갈색거저리 함량과 압출성형 공정변수에 따른 쌀가루 압출성형 이유식의 품질 특성
한국식품영양과학회지
2018 .04
전처리 방법을 달리하여 제조한 갈색거저리 분말의 품질 특성 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
Prebiotic Screening of Plant Extracts Based on Gut Microbiota Incubation
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2023 .10
추출조건에 따른 갈색거저리 유충의 근력강화 효능 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2024 .10
0