지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
감마선 조사를 통한 귀리죽의 미생물학적 안전성 및 관능학적 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
식용 밀웜(Tenebrio molitor)분말과 검은콩 분말을 첨가한 쿠키의 품질특성 및 항산화 활성
한국식품위생안전성학회지
2017 .01
밀웜 분말을 첨가한 머핀의 영양적 기능 및 품질 특성
한국식품영양과학회지
2023 .09
물리화학적 특성 및 조직감에 따른 TVP의 화학적 조성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
밀웜 분변토 처리가 배추 생육에 미치는 영향
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2024 .10
밀웜과 견과류를 이용한 단백질 보조 쉐이크 개발
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
밀웜(거저리) 허물의 알러지 반응 및 prebiotic 효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
거저리 유충(밀웜) 가수분해물의 장내 미생물 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
마시는 죽의 저장 중 이화학적 품질특성변화 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
충청북도 시설재배지 토양의 물리화학적 특성
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2017 .05
쌀가루의 물리화학적 특성에 대한 단백질 함량의 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
토마토 분말 첨가 베이글의 품질 특성
한국식품영양과학회지
2016 .03
전분의 화학적 변성 및 물리화학적 특성에 대한 쌀전분 단백질 함량의 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
섬초의 블랜칭처리 방법별 품질특성 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
옥수수전분의 물리화학적 특성에 대한 자외선조사 처리요인의 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
풍기지역 6년근 홍삼의 등급별 외·내부 및 화학적 품질 비교
Food Science and Preservation
2022 .08
과수 재배지 토양의 물리화학적 특성 변화
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2018 .10
도시텃밭 토양의 이화학적 특성조사
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2015 .05
전북지역 논토양의 물리화학적 특성 변화
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2015 .12
거저리 유충(밀웜) 가수분해물의 장내 미생물 연구
한국식품영양과학회지
2020 .03
0