지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
초록
Ⅰ. 서론
Ⅱ. 식품디자인의 출원과 등록의 쟁점
Ⅲ. 식품디자인의 등록적격성 판단
Ⅳ. 결론-식품디자인 심사방향 제언
참고문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
디자인 심사기준: Guidelines for Design Examination
[KIIP] 한국지식재산연구원 도서DB
2021 .12
관광객의 선물 구매 시 식품 선택 행동에 대한 2단계 분석
관광연구
2021 .08
디자인심사기준: 2015.10.1
[KIIP] 한국지식재산연구원 도서DB
2015 .12
디자인심사기준(2018)
[KIIP] 한국지식재산연구원 도서DB
2018 .12
2019 디자인심사기준
[KIIP] 한국지식재산연구원 도서DB
2019 .12
디자인심사기준(2017)
[KIIP] 한국지식재산연구원 도서DB
2017 .12
디자인 심사기준
[KIIP] 한국지식재산연구원 도서DB
2020 .12
한·중 FTA시대, 對중국 식품수출을 위한 중국법제에 관한 고찰
법과정책
2016 .01
식품산업 변화에 대응한 식품통계의 효율적 구축 방안
한국농촌경제연구원 기본연구보고서
2020 .12
단순가공식품 안전 관리를 위한 법제도적 전략 - 유럽연합의 식품안전 정책을 참고하여 -
법학연구
2022 .11
기능성 식품과 지식재산권 - 특허권을 중심으로 -
법학연구
2024 .08
디자인보호법상 부분디자인에 대한 연구
디자인과 법
2017 .03
중국 수출식품안전감독체계의 현황 및 개선방안
중국법연구
2019 .01
한 벌의 물품의 디자인의 법제 분석과 문제점에 관한 고찰
과학기술법연구
2015 .01
식품산업의 푸드테크 적용 실태와 과제 – 대체축산식품과 3D 식품 프린팅을 중심으로
한국농촌경제연구원 기본연구보고서
2019 .10
식품소비가치가 로컬푸드와 친환경식품에 대한 태도와 구매의도에 미치는 영향
호텔경영학연구
2016 .12
중국 식품안전정책에 관한 고찰 -식품안전사고 대응을 위한 관리체계의 변화를 중심으로
한중사회과학연구
2023 .01
한국식품 수출을 위한 중국의 규제법제에 관한 연구
관세학회지
2019 .05
식품 주구매자의 식품표시 이용특성과 이용역량
소비자문제연구
2017 .12
0