지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
〈요약〉
Ⅰ. 서론
Ⅱ. 선행연구와 이론적 배경
Ⅲ. 연구방법
Ⅳ. 분석 결과
Ⅴ. 결론
참고문헌
〈Abstract〉
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
한류문화친숙도가 한식이미지, 국가이미지,한식만족 및 한식관광의도에 미치는 영향 ‒ 방한 일본 관광객을 대상으로 ‒
일본근대학연구
2017 .01
한식(韓食)의 해외 확산 과정 분석
인문사회 21
2021 .12
국가 간 빅데이터를 이용한 한식 이미지의 측정 : 미국과 중국에서의 소비자가 지각하는 한식, 중식, 일식의 비교
호텔경영학연구
2017 .04
한식당 서비스품질이 한식이용요인을 통하여 한식소비행동에 미치는 영향
외식경영연구
2020 .01
5천 년의 밥상, 위대한 문화유산 우리 한식 이야기: 한식의 도를 담다
[KIIP] 한국지식재산연구원 도서DB
2017 .12
한식브랜드의 정보탐색이 위험지각과 애호도에 미치는 영향
Culinary Science & Hospitality Research
2017 .02
텍스트 마이닝 기반 토픽 모델링을 활용한 한식 조리 연구 동향 분석
산업혁신연구
2021 .09
외국인의 식습관 특성이 한식 양념 선호도에 미치는 영향
외식경영연구
2016 .01
푸코의 통치성으로 살핀 한식세계화 담론 : 문화정책, 한식문화관, 미디어 재현을 중심으로
한국언론학보
2020 .04
한식의 스토리텔링 구성요소가 지각된 가치 및 행동의도에 미치는 영향: 관여도를 조절효과로
외식경영연구
2021 .01
한국음식의 브랜드 이미지가 만족도에 미치는 영향 연구 : 방한외국인을 중심으로 한식의 주요 메뉴별 조절효과
Culinary Science & Hospitality Research
2016 .08
전라북도 한식산업 육성방안 연구
[Jthink] 연구보고서
2016 .12
대학생들의 한식에 대한 인식이 한식에 대한 태도와 한식관련 행동의도에 미치는 영향
한국외식산업학회지
2017 .12
식재료산업과 연계한 한식산업 발전 방안
한국농촌경제연구원 기타연구보고
2022 .05
미국외식시장에서의 한식 글로벌 창업전략
벤처창업연구
2016 .06
K-food 속성과 맛에 대한 탐색적 연구 : 관여도와 친숙도에 따른 빅데이터 분석
한국광고홍보학보
2020 .01
한식 기내식 선택요인에 관한 연구 : 방한 외국인을 대상으로
호텔경영학연구
2019 .10
[Column_김주영 칼럼] 한식의 세계화 2.0
매경럭스맨
2024 .09
중국 관광객의 한식 이미지가 만족도와 한식 애호도에 미치는 영향 연구
관광레저연구
2022 .04
외식기업의 국제화 동인 및 국제화 성과도출에 관한 탐색적 연구
국제경영리뷰
2020 .01
0