지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
1. 서론
2. 한식, 식문화의 포지셔닝
3. 식품산업의 원초적 한계
4. 과거에 대한 반성 - 무작정 한식의 세계화
5. 한식의 가능성에 다시 도전
6. 한식의 경쟁력 강화를 위해서
7. 결론
참고문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
소셜 빅데이터를 이용한 외국인의 한식에 대한 인식 분석
예술인문사회 융합 멀티미디어 논문지
2017 .08
한류문화가 중국인 관광객의 한식 인지도 및 구매의도에 미치는 영향
한국콘텐츠학회논문지
2015 .05
한식콘텐츠 이용 경험자에게 형성된 한식호감도가 한류호감도, 국가이미지, 한국 방문의도에 미치는 영향 : 베트남 2030세대를 중심으로
한국콘텐츠학회논문지
2017 .07
Which one is food
International Digital Design Invitation Exhibition
2019 .12
Which one is food
한국콘텐츠학회 ICCC 논문집
2019 .12
Study about preference and value recognition of Jeonju food
한국콘텐츠학회 ICCC 논문집
2023 .12
외래관광객의 한국문화 친숙도가 한식소비행동에 미치는 영향
디지털융복합연구
2016 .01
Food for Children!
International Digital Design Invitation Exhibition
2018 .05
스토리텔링이 한식의 구매의도에 미치는 영향 : 문장의 문체, 사전지식을 중심으로
한국콘텐츠학회 종합학술대회 논문집
2015 .05
빅데이터를 통한 내국인의 ‘한식’ 인식 연구: 텍스트마이닝과 의미연결망 중심으로
한국융합학회논문지
2020 .01
한식 전문점 BSC와 근무환경이 종사자의 자기효능감에 미치는 영향
차세대융합기술학회논문지
2024 .02
Research on the Sustainable Development of Chinese Regional Food Culture Integrating Service Design Thinking
한국과학예술융합학회
2021 .03
[농촌진흥청 국립농업과학원 농식품자원부] 기승전 한식 : 중·고등학생을 위한 한식 이야기
국립중앙도서관 연계자료
2017 .01
‘粥’과 ‘餃子’ : 중국 고대 張仲景의 ‘食治’에 관한 역사와 신화
한국콘텐츠학회 종합학술대회 논문집
2018 .05
[문화체육관광부] (한식문화 진흥 및 확산을 위한) 중장기 전략방안 연구 : 최종보고서
국립중앙도서관 연계자료
2017 .01
Save food
International Digital Design Invitation Exhibition
2022 .07
Save On Food
International Digital Design Invitation Exhibition
2021 .12
Save On Food
International Digital Design Invitation Exhibition
2021 .08
Save On Food
한국콘텐츠학회 ICCC 논문집
2021 .12
Save Food
International Digital Design Invitation Exhibition
2021 .08
0