지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
DBpia Top 5%동일한 주제분류 기준으로
ABSTRACT
서론
대상 및 방법
결과 및 고찰
요약
REFERENCES
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
농식품 안전성에 대한 소비자 신뢰와 위험지각
한국국제농업개발학회지
2015 .01
농식품의 생산지역이 소비자의 구매의사에 미치는 영향 분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
매스미디어상의 농식품정보 이용에 따른 성인 남녀 소비자의 농식품구매 행태연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
간편식품의 가공과 식품안전
식품저장과 가공산업
2020 .12
포스트 코로나 시대에 있어서 식품 산업과 “식품 과학과 산업”의 온라인판 발간
식품과학과 산업
2021 .03
모바일을 통한 식품 구매 품질 속성에 대한 고객만족도와 충성도 관계에서 신뢰와 몰입의 조절 효과
한국식품영양과학회지
2018 .02
식품, 식약처 그리고 지나온 시간들
식품산업과 영양
2020 .12
식생활관련 소비자역량이 새벽배송 신선식품 구매만족도에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2021 .06
건강신념모형에 기반한 효과적인 식품안전 정보제공 방안 연구
한국식품위생안전성학회지
2018 .01
20대의 식품선택동기가 전통발효식품에 대한 태도, 만족도, 구매의도에 미치는 영향 : 태도, 만족도의 매개효과
한국식품영양과학회지
2019 .04
소셜미디어의 농식품 정보가 소비자 구매행동에 미치는 영향 분석-성별에 따른 차이
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
식품과학과 식품산업의 상생을 위하여
식품과학과 산업
2023 .06
소비자 수요를 기반으로 한 중소기업의 건강기능식품 및 일반식품의 개발 및 마케팅 전략 : 식품 안전성 확보를 중심으로
식품산업과 영양
2015 .06
대학생들의 가공식품 구매실태와 식품표시 인지 정도
한국식품영양학회지
2015 .02
글로벌 식품문화를 선도하는 한국식품연구원
식품산업과 영양
2016 .06
회원사를 찾아서 - 오뚜기 식품안전센터
좋은식품
2015 .01
식품제조업의 성장동력과 미래식품 산업
식품산업과 영양
2022 .06
2019년도 식품영양성분 국가관리망 사업 분석 자료: 주요식품과 가공식품의 수분 및 조지방 함량
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
한국 수도권 가구의 변화하는 쌀 가공식품 구매패턴: 2010 ~ 2014
한국국제농업개발학회지
2015 .01
식품 중 곰팡이 이물의 식품별, 생육기간별 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
0