지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
적요
Literature cited
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
딸기의 주두 제거가 딸기의 과형 및 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2017 .05
옥신 처리가 딸기 과실 형태 및 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2017 .10
과피색에 따른 토마토 과실의 성숙 단계별 기능성물질 축적과 항산화 활성
생물환경조절학회지
2024 .07
고온기 옥신 근권 처리가 토마토의 생육에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2024 .11
시설 하우스에서 적과에 따른 딸기의 과실 생산량 및 품질 비교
한국원예학회 학술발표요지
2021 .05
과실 색이 다른 딸기 과실의 성숙단계에 따른 생리활성물질의 축적양상
한국원예학회 학술발표요지
2022 .05
LED 보광이 딸기 두 품종의 성숙도에 따른 과실 품질에 미치는 영향
시설원예·식물공장
2019 .10
착과 정도가 ‘매향’ 딸기의 수량, 기형과 발생 및 과실 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2016 .05
상담 이용의사와 낙인 및 전문적 도움 추구 태도와의 관계
수산해양교육연구
2018 .06
국내외 주요 딸기 품종의 과실 품질 비교를 위한 기능성 분석
한국원예학회 학술발표요지
2023 .10
1-Methylcyclopropene 처리시기가 모의유통기간 중 ‘Fuji’ 사과의 품질에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2021 .06
딸기과실의 성숙시기별 생리활성성분 함량분석
한국원예학회 학술발표요지
2016 .05
일반 토마토와 스테비아 토마토의 품질 특성, 생리활성 물질 함량 및 항산화 활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
Glycine betaine 처리가 딸기의 생육과 과실 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2019 .10
‘루비에스’ 사과의 저온저장 중 과실품질 유지를 위한 1-methylcyclopropene 처리 효과
Food Science and Preservation
2023 .02
사과 과원에서 토양 수분 환경에 따른 ‘홍로’의 광합성 및 과실 품질 변화
한국원예학회 학술발표요지
2021 .10
수분 후 일수에 따른 딸기의 과실생장 변화
한국원예학회 학술발표요지
2015 .10
과색이 다른 딸기 과실의 성숙단계에 따른 식물 호르몬의 변화
한국원예학회 학술발표요지
2022 .05
키위 ‘스위트골드’의 과실 발달 양상과 과실 성숙의 변화
한국원예학회 학술발표요지
2021 .05
촉성재배용 딸기 신품종 ‘하모니’ 생육 및 과실 특성
한국원예학회 학술발표요지
2024 .11
0