지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Antioxidant Activity of Soy Milk Based on the Addition of Ginkgo ( Ginkgo biloba L.) Seed Powder
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2023 .10
A study on the duration of Ginkgo biloba extract effective in improving cognitive function in the elderly: A systematic review and meta-analysis
한국식품과학회지
2022 .08
Antioxidant Activities of Sorghum bicolor (L.) Seeds
한국약용작물학회 학술대회논문집
2019 .10
구증구포 처리 대두 추출물의 항산화 활성 및 Angiotensin-Ⅰ Converting Enzyme 저해 효과
한국식품영양학회지
2020 .01
증포 처리한 삼채 뿌리의 이화학적 특성 및 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2015 .03
Antioxidant Activity Analysis from Seed Extracts of Foreign Sorghum Lines
한국약용작물학회 학술대회논문집
2023 .05
Metagenome analysis: organic fruit thinner has impact on microbial community of Ginkgo biloba rhizosphere
Korean Journal of Agricultural Science
2023 .03
종자은행(Seed bank) 10년 장기 보전 종자의 저장성: 한국 자생식물
한국원예학회 학술발표요지
2022 .05
조리조건에 따른 은행알의 4"-O-methylpyridoxine (ginkgotoxin) 함량 및 항산화 활성 변화
한국식품과학회지
2017 .10
사료 내 은행잎 추출물과 발효마늘의 단독, 혼합첨가가 육계의 생산성, 육질, 장 투과성, 항산화능에 미치는 영향
한국가금학회 정기총회 및 학술발표회
2016 .11
Phycochemical Properties of Venison Hamburger Patties Prepared with Spinacia oleracea
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
흑미 수확시기에 따른 이화학적 특성 및 항산화 활성 변화
한국식품영양과학회지
2015 .11
종자산업 가치사슬 강화를 위한 종자검정의 역할과 과제
한국원예학회 학술발표요지
2018 .10
수수 첨가량에 따른 속성장의 이화학적 특성 및 항산화 활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
종자 정보 DB 시스템을 위한 식물 종자의 3D 모델링
한국잡초학회 별책(학술대회 초록집)
2024 .10
파프리카의 이화학적 품질 및 항산화 활성에 대한 전자빔 처리의 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
열처리에 따른 은행 외종피 추출물의 생리활성
한국식품영양학회지
2015 .06
열풍건조 도라지의 갈변과 항산화활성에 대한 건조온도와 스팀처리의 영향
산업식품공학
2016 .01
국립백두대간수목원 종자은행 2023년 저장종자의 활력 특성
한국잡초학회 별책(학술대회 초록집)
2024 .10
Effects of Seed Moisture on Long Term Storage of Ginseng Seeds
한국약용작물학회 학술대회논문집
2019 .05
0