지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
산딸나무(Cornus kousa) 열매 추출물의 생리활성
Journal of applied biological chemistry
2015 .01
Antioxidant and Antimicrobial Activity of Sasa quelpaertensis Nakai Extracted with Different Ethanol Concentrations
한국약용작물학회 학술대회논문집
2016 .10
Antioxidants Effects and Enzyme Inhibitory Activities of Mountain Ginseng Adventitious Roots Extracts by Ethanol Concentration
한국약용작물학회 학술대회논문집
2018 .05
에탄올 농도에 따른 미나리 추출물의 영양성분 변화
한국식품영양과학회지
2015 .06
약용열매 혼합 열수 추출물의 이화학적 특성 및 항산화 활성
Food Science and Preservation
2016 .04
흰털 오가피 부위별 열수 추출물의 항산화, 항노화 및 미백 효과에 관한 연구
한국식품영양과학회지
2024 .11
아로니아 부위별 주요 성분 정량 및 생리활성 평가
한국식품과학회지
2020 .06
산수유(Corni fructus)에서 분리한 항산화 생리활성물질의 특성
Food Science and Preservation
2020 .04
황마늘 추출물의 생리활성
한국식품영양과학회지
2015 .07
에탄올 농도 조건이 개똥쑥 추출 및 생리활성에 미치는 영향
한국식품과학회지
2020 .04
옥광(Castanea crenata) 밤송이 추출물의 생리활성 효과
한국식품영양과학회지
2017 .05
IL 분획 추출물의 항산화 활성 및 ethanol에 대한 간보호활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
삼채 발효추출물의 항산화 활성 평가
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2023 .10
산수유(Corni fructus) 분획 추출물의 항산화 활성 및 RAW 264.7 대식세포에서 염증매개물질 억제 효과
Food Science and Preservation
2016 .12
홍마늘 조성물의 항산화 및 항염증 효과
Food Science and Preservation
2017 .06
쇠비름 물, 에탄올 추출물의 항산화 및 항염증 활성
Food Science and Preservation
2018 .02
용매별 초석잠 추출물의 항산화 및 항당뇨 활성
Food Science and Preservation
2017 .09
새싹보리 에탄올 농도별 추출물의 산화방지 활성
한국식품과학회지
2019 .10
삼채(Allium hookeri) 뿌리 추출물의 항산화 및 항염증 특성
Food Science and Preservation
2015 .12
pH 조건에 따른 영지버섯(Ganoderma lucidum)의 물 및 에탄올 추출물의 β-Glucan 함량과 항산화능
한국식품영양과학회지
2017 .01
0