지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
삼채 발효추출물의 항산화 활성 평가
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2023 .10
고추냉이 잎의 에탄올 추출물로부터 용매분획물의 이화학적 특성 및 항산화 활성
Food Science and Preservation
2019 .08
손바닥 선인장 엽상경의 품질 특성과 항산화 효과
한국식품영양과학회지
2015 .03
끄라차이담의 분획별 항산화 활성 및 화장품 소재 개발에 관한 연구
한국식품영양과학회지
2018 .04
초고압 처리에 의한 김 추출물의 색도 및 항산화 활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
용매별 초석잠 추출물의 항산화 및 항당뇨 활성
Food Science and Preservation
2017 .09
구절초 추출물 및 분획물의 생리활성 연구
한국원예학회 학술발표요지
2021 .10
들깻잎 발효추출물의 항산화 활성 평가
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2023 .10
포도근 추출물의 항산화 활성 및 산화스트레스에 대한 세포 보호 효과
한국식품영양과학회지
2018 .02
대두의 발아 및 추출 방법에 따른 활성물질 및 항산화 활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
적과 복숭아 추출물의 유용 성분 분석 및 추출조건별 기능성 소재 활용
Food Science and Preservation
2019 .12
소인제(Aeonium sedifolium) 잎 유래 phenolic 성분의 항산화 및 피부 주름 생성 억제 효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
눈개승마 발효추출물의 항산화 활성 평가
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2023 .10
겨우살이 추출물의 항산화 및 항염증 활성 탐색
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
산수유(Corni fructus)에서 분리한 항산화 생리활성물질의 특성
Food Science and Preservation
2020 .04
배초향 추출 분획물의 항산화 활성, 피부미백 및 주름개선 효과
한국식품영양과학회지
2021 .07
초석잠과 인삼 추출물의 항산화활성 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
천연식물로부터 추출한 색소성분의 항산화 및 항비만 활성
한국식품영양과학회지
2015 .02
구아바 잎 메탄올 추출물의 항산화 활성 및 세포 보호 효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
소리쟁이 뿌리 추출물과 분획물의 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2018 .12
0