지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
ABSTRACT
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
REFERENCES
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
반응표면 분석법을 이용한 도라지의 열수 추출조건 최적화
한국식품영양과학회지
2023 .12
Study on Optimal Extraction Methods for Lancemasids, Saponin of Codonopsis lanceolata
한국약용작물학회 학술대회논문집
2018 .05
반응표면 분석법에 의한 표고균사체발효 적하수오 열수 추출조건의 최적화
한국버섯학회지
2018 .01
Growth Characteristics and Saponin Content according to the Growth Time in Codonopsis lanceolata
한국약용작물학회 학술대회논문집
2020 .10
반응표면분석법을 이용한 차가버섯(Inonotus obliquus)의 생리활성물질 최적 추출조건 탐색
한국식품과학회지
2015 .04
반응표면분석법을 이용한 양파껍질 항산화 성분의 초음파 추출 조건 최적화
한국식품영양과학회지
2019 .04
국내산 더덕의 TangshenosideⅠ과 Lobetyolin 정량분석
한국식품영양학회지
2018 .01
노니 부정근으로부터 유효성분의 최적 추출조건
한국식품과학회지
2016 .04
추출 온도 및 시간에 따른 현초 열수 추출물의 항산화 및 항염증 활성
한국식품영양과학회지
2018 .10
더덕 뿌리의 부위별 기능 성분 함량과 항산화 및 항염 활성
한국식품영양과학회지
2023 .01
더덕 사포닌인 lancemasides의 최적 추출 방법 구명
한국식품과학회지
2019 .04
더덕 잎의 파이토케미컬(phytochemicals)과 항산화 활성
한국식품과학회지
2015 .10
Saponin Content by Mulching Materials in Codonopsis lanceolate Cultivation
한국약용작물학회 학술대회논문집
2017 .09
가열 처리한 더덕 열수추출물의 이화학 및 관능 특성
한국식품과학회지
2016 .04
반응표면분석법을 사용한 가속 용매 추출에 의한 홍삼 지표성분의 추출 최적화
한국식품영양과학회지
2016 .08
추출조건에 따른 옻나무 부위별 Phenolics 함량
한국식품영양과학회지
2015 .01
추출용매에 따른 홍삼 및 흑삼의 산성다당체와 진세노사이드 함량 모니터링
Food Science and Preservation
2023 .10
추출방법에 따른 톳 추출물의 품질특성
Food Science and Preservation
2015 .02
반응표면분석법을 이용한 댕댕이 기능성성분의 마이크로웨이브추출조건 최적화
Food Science and Preservation
2017 .09
아임계수 추출 기술을 이용한 흑후추 추출물의 유효성분 및 산화방지 평가
한국식품과학회지
2023 .04
0