지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
LED 광원처리가 초코민트, 애플민트 및 파인애플 민트의 생육에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2015 .05
전자코 분석을 이용한 LED 처리 민트의 향기성분 패턴 분석
한국약용작물학회 학술대회논문집
2015 .05
LED 처리가 스피아민트 및 오데코롱민트의 향기성분에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2015 .10
Composition of Volatile Compounds and in vitro Antimicrobial Activity of Nine Mentha spp.
한국약용작물학회 학술대회논문집
2016 .05
Gas Chromatography-mass Spectrometry와 Headspace-Gas Chromatography-mass Spectrometry를 이용한 제주산 민트 에센셜오일 성분 분석
Journal of applied biological chemistry
2015 .01
식물의 향기성분 분석과 원예 치료적 이용
한국원예학회 학술발표요지
2018 .10
민트류의 생리적 반응과 엽색에 미치는 LED처리의 영향
한국원예학회 학술발표요지
2015 .05
Mentha suaveolens Ehrh. Extract alleviates Cognitive impairment and protects neuron against activated microglia-mediated neuroinflammation via modulating NLRP3 inflammasome/Nrf2 signaling pathway
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2024 .10
SAFE-GC/MS를 이용한 된장의 향기성분 분석을 위한 추출방법의 최적화
한국식품과학회지
2023 .06
Metabolite Profiles and Antioxidnant Properties on Mine Mentha spp.
한국약용작물학회 학술대회논문집
2016 .10
Comparison of Major Volatile Compounds and Composition of Perilla Oil
한국약용작물학회 학술대회논문집
2020 .10
Chemical profiling of insect-resistant rice shows that geographical variations produce greater differences in chemical composition than genetic modifications
Plant Biotechnology Reports
2023 .02
화색과 향기: 화훼작물에서 꽃의 색과 향기는 어떻게 조절될까?
화훼연구
2020 .01
LED 처리가 민트식물의 ABTS 항산화능에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2015 .10
절화 장미 화색에 따른 향기성분 비교 분석
한국원예학회 학술발표요지
2015 .10
잡초의 향기가 소비자 행동에 미치는 영향
Weed&Turfgrass Science
2018 .06
추출방법에 따른 제주산 애플망고의 휘발성 향기성분 분석
한국식품영양과학회지
2015 .05
전자코, 전자혀, GC-MSD 분석을 통한 제주산 월동무의 감각평가 연구
한국식품영양과학회지
2020 .12
숙성기간과 저장용기를 달리한 쌀 증류식 소주의 휘발성 향기성분 변화
한국식품과학회지
2019 .12
다양한 생식용 배의 휘발성 향기성분 비교
한국원예학회 학술발표요지
2015 .10
0