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이용수
ABSTRACT
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
REFERENCES
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상업용 과일 젤리의 감각 특성 연구: 전자혀 및 전자코를 이용하여
한국식품영양과학회지
2025 .04
전자센서를 활용한 소재별 가공식품의 감각 특성 표준화 비교
한국식품영양과학회지
2024 .08
전자센서 및 다변량분석을 활용한 국내산 무의 저장기간 및 온도에 따른 감각 특성
한국식품영양과학회지
2022 .06
송이버섯 균사체와 바실러스를 이용한 발효대두의 향미 분석
한국식품영양과학회지
2018 .01
제주산 월동무의 관능 및 향기 성분 탐색을 위한 대상 물질 성분분리 및 정제연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
SAFE-GC/MS를 이용한 된장의 향기성분 분석을 위한 추출방법의 최적화
한국식품과학회지
2023 .06
디카페인 커피 원두의 향기성분 변화
Food Science and Preservation
2023 .06
간장박의 휘발성 향기성분에 관한 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
숙성기간과 저장용기를 달리한 쌀 증류식 소주의 휘발성 향기성분 변화
한국식품과학회지
2019 .12
전자코, 전자혀, 그리고 GC-MSD 분석을 통한 제주산 월동무의 감각평가 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
헤드스페이스 고체상미량추출(Solid-Phase Microextraction)을 이용한 시판 일본소주의 휘발성 향기성분 분석
한국식품과학회지
2015 .10
전자코, 전자혀, GC/MSD를 이용한 시판 커피의 향미 특성 비교
한국식품영양과학회지
2021 .08
머루 와인을 활용한 증류주의 숙성기간별 향기성분 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
전자코 분석을 이용한 LED 처리 민트의 향기성분 패턴 분석
한국약용작물학회 학술대회논문집
2015 .05
캠벨얼리 와인을 이용한 증류주의 증류 방식별 향기성분 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
추출방법에 따른 제주산 애플망고의 휘발성 향기성분 분석
한국식품영양과학회지
2015 .05
품종에 따른 국내산 월동무의 이화학 및 감각평가
한국식품영양과학회지
2021 .12
다양한 생식용 배의 휘발성 향기성분 비교
한국원예학회 학술발표요지
2015 .10
전통식품 품질인증 된장의 향기성분 분석
한국식품영양과학회지
2015 .06
축산물 중 농약 66성분의 GC-MS/MS 동시 다성분 분석법 확립
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2018 .04
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