지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
에히메28호 감귤나무의 자근 발생 최초 보고
한국원예학회 학술발표요지
2019 .10
부지화 자근발생 감귤나무의 생육과 뿌리 내 양분함량 특성
한국원예학회 학술발표요지
2015 .05
부지화 자근 판별법
한국원예학회 학술발표요지
2015 .10
만감류의 자근 발생의 원인과 수체에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2019 .05
환상박피 처리가 부지화 감귤나무의 착화와 과실품질 및 수량에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2015 .05
이상고온 환경하의 부지화 감귤나무의 과실품질 특성
한국원예학회 학술발표요지
2016 .05
재배방법이 다른 시판 감귤의 이화학적 품질 및 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2023 .10
만감류 ‘감평’(Citrus reticulata ‘Kanpei’)의 용기재배 생육 특성
한국원예학회 학술발표요지
2022 .11
국내보유 감귤 만다린 자원의 특성 비교
한국원예학회 학술발표요지
2023 .10
주야간 고온 환경이 부지화 감귤나무의 착화에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2016 .10
이상고온 환경하의 부지화 감귤나무의 광합성과 신초생육 특성
한국원예학회 학술발표요지
2015 .10
장기간 주야간 이상고온 환경이 부지화 감귤나무의 생육과 수량 및 과실품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2018 .05
The Effect of Gamma-Irradiation on the Changes of Photosynthetic Efficiency in Kanpei (Citrus unshiu × C. sinensis)
한국원예학회 학술발표요지
2022 .05
비상품 제주 감귤을 활용한 요거트 소스 개발 방안
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
Phytochemical profiles of Citrus hybrid kanpei and Citrus reticulata natsumi : Analysis of volatile and non-volatile components
Food Science and Preservation
2022 .02
Role of Phenolic Compounds in Root Induction of Virus-free Apple Rootstocks and Scions
한국원예학회 학술발표요지
2023 .05
최근 5년간 제주지역 감귤원에서의 병 발생 현황
한국원예학회 학술발표요지
2023 .10
A Comparison of Anatomical Structure and Boron Content between Normal and Fruit with Yellow Peel and Brown Flesh in ‘Kanpei’ Mandarin
한국원예학회 학술발표요지
2023 .10
Industrial Trends and Future Implications of Mandarins
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
감귤의 묘사적 관능 특성
Food Science and Preservation
2015 .04
0