지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
ABSTRACT
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
REFERENCES
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
감귤의 묘사적 관능 특성
Food Science and Preservation
2015 .04
국내보유 감귤 만다린 자원의 특성 비교
한국원예학회 학술발표요지
2023 .10
비상품 제주 감귤을 활용한 요거트 소스 개발 방안
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
이상고온 환경하의 부지화 감귤나무의 과실품질 특성
한국원예학회 학술발표요지
2016 .05
감귤의 수확 후 예조처리 조건별 유통 품질 변화
한국원예학회 학술발표요지
2019 .10
감귤재배 동향과 재배 유형별 수익성분석
한국원예학회 학술발표요지
2022 .05
감귤 ‘사라향’ 품종의 대목별 품질 특성 평가
한국원예학회 학술발표요지
2023 .05
감귤기능성 소재개발 및 활용
한국원예학회 학술발표요지
2017 .05
감귤 과피 첨가 마들렌의 품질특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
Industrial Trends and Future Implications of Mandarins
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
제주지역 감귤원 토양화학성 변동 현황
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2022 .10
열풍건조 감귤박의 추출용매별 항산화 활성 평가
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
국내육성 감귤 품종 하례조생 꽃의 방향성 성분 분석 및 항산화 활성
한국원예학회 학술발표요지
2019 .10
감귤의 기능성 성분과 생리활성 연구
한국원예학회 학술발표요지
2022 .11
제주감귤을 활용한 젤리제품 개발연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2024 .10
감평 감귤나무의 자근 발생 최초 보고
한국원예학회 학술발표요지
2019 .05
온도 차이에 따른 ‘신예감’ 감귤의 생육 초기 생장 특성
한국원예학회 학술발표요지
2017 .10
국내 육성 감귤 신품종 ‘미니향’에 대한 농가재배시의 과실 품질
한국원예학회 학술발표요지
2021 .05
겨울철 일시적 저온이 ‘부지화’ 감귤 품종의 과실 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2022 .11
장기간 주야간 이상고온 환경이 부지화 감귤나무의 생육과 수량 및 과실품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2018 .05
0