지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
ABSTRACT
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
REFERENCES
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
부유감, 대봉감의 항산화 활성 및 면역활성 증진 효과
Journal of Nutrition and Health
2025 .02
야생 효모 Saccharomyces cerevisiae Y28을 이용하여 제조한 참다래-대봉감 혼합과실주의 이화학적 특성 및 향기성분
미생물학회지
2016 .03
쇠비름 분말의 첨가량을 달리한 약주의 품질 특성
동아시아식생활학회지
2021 .12
발효시간이 괴각의 항산화 활성에 미치는 영향
한국생활과학회 학술대회논문집
2021 .05
발효 고춧잎의 항산화 활성 평가
한국생활과학회 학술대회논문집
2021 .05
적용과 분말 첨가량을 달리한 과하주의 품질 특성
동아시아식생활학회지
2023 .10
토사자 첨가량을 달리한 약주의 품질 특성
동아시아식생활학회지
2020 .12
발효 김치로부터 분리한 Lactobacillus sp. Strain KYH를 이용한 진생베리 추출물 최적 발효 공정 확립 및 생성물의 특성 분석
동아시아식생활학회지
2016 .02
참깨탈지박 발효 추출물의 항산화 활성 평가
생명과학회지
2020 .05
건대추 열수추출물을 이용한 대추와인 발효중의 이화학 및 항산화적 특성 변화
생명과학회지
2016 .11
발효 아이스플랜트(Mesembryanthemum crystallinum L.) 추출물의 triglyceride, cholesterol 합성저해 및 tyrosinase 활성억제 효과
생명과학회지
2019 .06
국산 시판 청주의 관능적 특성 연구
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2017 .10
아이스플랜트(Mesembryanthemum crystallinum L.) 발효추출물의 항산화, 항당뇨 및 간 보호효과
생명과학회지
2017 .08
매실 첨가 대봉감 발효 숙성주의 이화학적 특성
생명과학회지
2022 .11
효소 및 초음파로 전처리한 가바쌀을 첨가한 국수의 품질특성
한국생활과학회지
2023 .12
솔순 발효액의 특성 및 식초 개발 연구
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2018 .06
꼬리진달래 발효추출물의 이화학적 특성 및 생리활성 연구
생명과학회지
2018 .08
파래분말을 첨가한 떡볶이 떡의 품질 특성
생명과학회지
2019 .05
국내 시판 건조발효소시지의 정량적 묘사분석 및 기호도 연구
동아시아식생활학회지
2020 .08
국내 시판 청주의 관능적 특성 및 소비자 기호도
동아시아식생활학회지
2018 .04
0