지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
대두재배(大豆栽培)의 기원(起源)에 관한 고찰(考察)
한국식생활문화학회지
1988 .01
大豆의 기원과 醬·豉 및 豆腐의 보급에 대한 재검토 : 중국고대 文獻과 그 出土자료를 중심으로
역사민속학
2009 .07
아시아 장류(醬類)문화 연구
비교민속학
2007 .08
韓半島의 地震考察
코기토
1978 .12
쌀엿강정용 팽화쌀 품질에 대한 대두경화유의 영향
한국식생활문화학회지
2006 .01
고온가열 과정 중 대두경화유의 산화안전성에 관한 연구
한국식생활문화학회지
2008 .01
荏菽과 戎菽에 대한 再檢討 : 中國 大豆의 起源과 관련하여
동양사학연구
2014 .09
글로벌화된 애그리비즈니스(Agribusiness)의 인과관계 분석 - 브라질, 아르헨티나의 대두 농업을 중심으로 -
포르투갈-브라질 연구
2012 .01
대나무 회분 첨가 콩나물의 성분변화
한국식생활문화학회지
2016 .01
Comparison of Taste Component of Korean and Japanese Soybean Paste(Doenjang & Miso) -Free Amino Acids Comparison-
한국식생활문화학회지
1998 .01
중국(학계)의 한반도 통일인식
중국근현대사연구
2013 .12
G2의 대두와 일본의 변화
황해문화
2011 .06
볶음 조건에 따른 발효 콩의 이화학적 특성 연구
한국식생활문화학회지
2016 .01
"안전한 식품"의 신화와 현실 : GM 콩에 대한 한국인의 반응
비교문화연구
2008 .01
朝鮮時代의 大 ∙ 小豆와 그 가공식품
대구사학
2003 .01
The System of Division on the Korean Peninsula and Building a “Peace State”
Korea Journal
2006 .09
A Historical Research on Native Foods of Korea -with special reference to soybean and mungbean sprouts-
한국식생활문화학회지
1986 .01
On the Origins of Korean Thought
Korea Journal
1976 .05
시판 두부의 품질 평가시 정량적 묘사 분석의 적용
한국식생활문화학회지
2001 .01
0